みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  能勢中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

能勢中学校
(のせちゅうがっこう)

大阪府 豊能郡能勢町 / 日生中央駅 /公立 / 共学

そばに牧場もある広々とした学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      校舎があたらしい。 適度な人数である。 まだ4年と新しいので、試行錯誤しながら進んでいるので、先生やPTAは大変そうだ。
      細かい規則はない。 礼儀としての(当たり前)の規則ぐらい。
      いじめは小さい大きい関係なくどこの学校にもあるもの。 問題は、深刻になるまでに気づけるかだと思う。 しっかりと受け止め、一緒に考えてくれる先生はいる。
      先生が色んな方法で、生徒に学習方法やきっかけ作りをしているのが感じられる。 ただまだできて4年で、生徒も慣れるの時間がかかっている。しかし、これからが期待できる。
      活発なクラブもある。 ただ、先生の負担がかなりあるように感じられる。 先生が授業もクラブも受け持つのは大変すぎる。 国や府がもっと考えてあげるべき。
      地元の高校へ進学するなら、とっても有利なようだ。 田舎のためかのんびりしている生徒は多いかも。
      立って間もないので、全てが新しい。 運動場も広い。 体育館も広い。
      通学バスあります
      ブレザーでとても上品で清楚さもある。 青が基調となっている
      せかせかした感じはなく、 ほどよく落ち着いている
      地元の中学校だから 通学バスがあったから 給食もある 人数も多すぎない
      まだ卒業していない

近隣の中学校の口コミ

吉川中学校

吉川中学校
特色はないけど安心できる
★★★☆☆3
保護者|2023年

止々呂美中学校

止々呂美中学校
子どもが楽しめる学校
保護者|2018年

東能勢中学校

東能勢中学校
小中一貫校になりそうな学校
★★☆☆☆2
保護者|2017年

ほそごう学園

ほそごう学園
公立で小中一貫実施校
保護者|2017年

渋谷中学校

渋谷中学校
いい思い出より悪い思い出が多い中学
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年