東能勢中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

能勢電鉄妙見線 妙見口

★★★3.00(2)

東能勢中学校の口コミレビュー

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
生徒数が少ないのでクラブ活動などが活発に行われていない、少ない生徒数でも何かできることがあるのでは、もう少し教師も考えてほしい

毎週水曜日放課後に学びあんナイトと題して勉強を教えているのはいい傾向でこのようなことをどんどんやってもらいたい

卒業後の進路はおもに公立高校への進学が多いようです。毎年何名かは北野高校へも進学しています。

正直熱心な先生はあまりいないように思われます指導力に問題はないと思いますが

校舎は5年前ぐらいに建て替えたところなので大変きれいです。体育館は古いままです。

メインの住宅街からは徒歩で20~30分かかるので不便ですバス停は近くにあります

クラブ活動は生徒数が少ないため活動できているのはわずかです。

特に目立ったいじめはありません。幼少のころから同じ地区に住んでいる人がほとんどなので

校則はごく普通です。

普通のブレザースタイルです。紺色ブレザースカート ズボンはチェック

特に志望動機はない。

東能勢中学校

東能勢中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
自然が豊かで、地域では土地の教育力がまだ残っており、不良がほとんどいないよい環境です。まわりに、進学塾がないため、レベルの高い高校へ進学をするなら、都会の塾まで行くのが大変ですが、なんとかなるものです。

荒れた中学校と違い、落ち着いて授業ができるムードがあります。

ほとんどが進学です。バスでの通学が大変なので、子供の義務教育終了と合わせて、引っ越しをすることも珍しくありません。

ごく普通です。生徒がおとなしいので、授業がやりやすいのではないでしょうか。

治安は、とてもよいです。ただ、校区が広いため、通学時間がかなりかかる生徒もいます。

基本的に全員何かのクラブに入っています。人数が少ない学校なので、なかなか強いクラブが無いようです。

田舎の学校らしく、いじめは、とくに無いようです。平穏なようです。

生徒数が少ない学校でしたので、制服代が結構高かったと思います。

その校区に住んでいたからとしかいえません。

豊中高校

進学校に行かせたかったので。

東能勢中学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

東能勢中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています