みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  第二中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

千葉県 旭市 / 旭駅 /公立 / 共学

在校生 / 2013年入学

校庭の等は小いが市内で有数のマンモス校。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      マンモス校のため部活動で試合ができないほど人がいないといったことが少ない近隣では試合ができない部活が多いと聞いているためそのてんがよかった
      ないわけではないがめだったことはないかんじです対処も迅速なためよいとおもいます
      普通であり、これといった悪い印象はないと思いますほかにはとくにない
      人数がおおいため試合ができる これにつきる蚊と思います少子化の今は人の数がそろわないため多い人数の部では練習だけでおわる3年と聞いているのでその点はよかったと思います
      普通、どこにだって合う合わないはあると思います入れ替えもあるので今が良くても次がどうなのかはわかりません
      古い、2011の震災の際に体育館の一部がこわれており補習はできているが根本解決ができてないままである
      マラソン通りからすこしはずれたところにあり通り道の方向によってはかなりほそい歩道をあるくことになる
      好みではないと親子ともどもいってます男子は普通だが女子は不評
      学校の施設の規模のわりには在籍数が多いため部活動等で練習に時間が調整をとりながらでないとできていない様子。
      公立なのでこの質問の意図が不明です学区だからとしかいえません

関連ページ(一部広告含む)

マンモス校なので、沢山友達も作れるし 伸び伸びとしていられる様に思います。 各部活動も頑張って活動しているしこれからも応援していきたいです、

【学習環境】
来週から子供一人ひとりにパソコンが貸し出されます。コロナ禍なのでこうした配慮は嬉しいです。

【進学実績/学力レベル】
結構遠くの高校は進学す...

★★☆☆☆2.0
生徒数教員数もとても多く、名前も顔も一致しないので、未だによくわかりません。門は常に施錠されてて迎えも困難

【学習環境】
補修授業がほぼなく、図書室利用もしたことがほとんどない。

【進学実績/学力レベル】
進学率は100パーセントではない。定時制や通信制の進学も中にはいるそう。

【施設】

普通の田舎の中学校です
在校生|2021年

海上中学校

海上中学校
明るく爽やか、気持ちがいい
保護者|2019年

飯岡中学校