みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

千葉県 旭市 / 公立 / 共学

2014-12-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      いじめ問題が無く、勉強に集中できる環境で、スポーツを通して健全な教育を行っています。
      補修授業があまりないので、苦手な科目は家に帰って独学で勉強するか、塾などに行って補わなくてはならない。
      公立中学なので生徒の学力にバラつきがあり進学する人や就職する人、家庭環境も色々です。
      公立中学校なので先生のレベルはあまり高いとは言えません。良い先生と悪い先生との差があります。
      千葉という都会から少し離れた所にあるので、土地は広いし、グラウンドは土で施設も充実しています。
      県道に面していて通学道路も幅が広くバスも通っているのでアクセスは非常に良いと思います。
      部活動は活発に行われていて施設も充実しているので安心して部活動ができます。
      子供に聞いてもいじめなどない様で、学校生活を楽しんでいる事が伝わります。
      一般的な黒の学生服ですので、特に規定はなく費用の負担は少なくて済みます。
      家の近くの公立中学校だったので特に理由はなく進学させました。