みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  飯岡中学校   >>  口コミ

飯岡中学校
(いいおかちゅうがっこう)

千葉県 旭市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      極普通の学校ですこれといった特色もなく 3年間過ごせるでしょうたまに教師の常識のなさに びっくり憤りを感じることもありますが
      受かる所しか受験させない最近はスポーツ推薦が逸りのようだが それでプロになるのは ほんの一部おやの経済的負担も考慮せず 安易に面接すすめないでもらいたい
      若いせいか 先を読んで計画しない部活の遠征も引率せず 駅集合も親任せ 交通の便の悪い会場(駅から徒歩90分があった)部活道具持って親が車で送れば30分の所子供たちは 自宅から駅まで車で15分電車で最寄り駅まで30分徒歩90分顧問は自分だけ自家用車 部活道具も積まない
      現在 他所へ移転予定ですどんな建物施設になるか知っている住民は少ないでしょう津波対策もどうなるか 3.11の時東北ばかり(今も)クローズアップされていたがもっと国に物申して危機管理対策をするべきだ
      駅は歩いて行ける距離ではありません飯岡駅と言っても隣町です海以外なにもない 面白くない町 サーファーには人気だが あいつ等に経済効果は望めない海しかないのに 海関連の施設はなにもない
      知らないだけかも?学校は隠したがりますから子供たちも 自分がターゲットになるのを危惧しますからね
      昔ながらの 学ラン、セーラー服
      田舎なので 選択肢はありません
      利用していない
      受験なし
      受験なし 受験なし 受験なし
      公立高校
      とりあえず