みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  上志津中学校   >>  口コミ

上志津中学校
(かみしづちゅうがっこう)

千葉県 佐倉市 / 公立 / 共学

(8) 千葉県内133 / 208校中

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      いじめの問題等もなく毎日楽しく充実した中学校生活を送れていたので。
      授業でわからない事があれば先生方がしっかりとフォローしてくれていたので。
      厳しいと思われていた希望校に先生方のおかげで合格できたし娘の友達もほとんどの子が希望の高校に合格したため。
      古い校舎の為新しい学校に比べると少し設備が整ってないかもしれないけど、問題はないと思います。
      野球部や陸上部の生徒でいい成績をとったみたいだけど全体ではあまり良い成績をとったと聞かなかったため。
      娘の学年しかわかりませんがいじめの問題等はなかったようなので物凄く安心してました。
      特別に厳しくもなく緩くもないみたいなのでとりあえず3としました。
      昔から変わらない制服であまり可愛いとは言えないので2としました。
      学区内の中学校だったので
      ECC 育英会
      数学の参考書
      八千代東高校
      娘の頑張って入れるレベルだった為
    2016年04月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      普通の公立中学校です。出身の小学校によって、少し生活習慣のマスター状況が異なるようです。 それにより、クラスの生徒数の出身小学校の占める割合によって、落ち着いているクラスと浮ついているクラスができるようです。
      クラスの生徒数の出身小学校の占める割合によって落ち着いているクラスと浮ついているクラスができ、学習環境に大きな差ができているようです。
      普通の公立中学校です。進学先は、公立高校が多いようです。近くに県立高校があり、レベル的にもつりあっているので、そこを進学先に選択する生徒が多いようです。
      普通の公立中学校です。特に特色のある先生はいないようです。可もなく、不可もなくです。
      普通の公立中学校です。東北の震災で若干被害を受け、耐震強度が不安な校舎は建て替えをするようです。
      住宅地の中に位置しています。近隣に繁華街はないので、生徒が誘惑を受ける心配は少ないと思います。
      普通の公立中学校です。クラブ活動は、そこそこの活動レベルです。
      いじめについては、出身小学校の環境の差により、多少は見受けられます。
      制服は、男子は普通の詰襟ですが、女子はセーラー服ではなく、エリなしのブレザーのような、変わった上着を着ています。
      学区内の中学校だったから。
    2016年03月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      典型的な公務員教師。師と仰げる人間はいない。こんな大人に教育された子供の将来が心配になるほどレベルが低い

やることをやらせるが、進捗には特に興味が無いようで、時間を過ごさせているだけ
      親の経済力ですべてが決まる。裕福な家庭の子が、学校外での教育だけで進学していると思う
      これは、もうどうしようもないレベル
      古すぎる
      住宅地の中だが、不審者が多い
      教師が見て見ぬふりをしているだけで、表に出さないように隠している
      隠ぺい工作は非常に巧妙で、組織ぐるみです
      いじめに関しては、公表しないので保護者には伝わらない
      ふつう
      高すぎると思う
    2015年09月投稿
      普通の公立中学校です。特に優れたいるところも、特に劣っているところもありません。複数の小学校から入学してくるので、小学校ごとの生徒のカラーの違いはありました。
      特に封通の公立中学校で、特筆すべき優れている点、劣っている点はありません。後者は古いので、震災後、耐震補強工事がなされました。
      レベル的には、中の下といったところなので、上位の県立高校に数名進学するレベルです。大部分が県立高校への進学だろ思います。
      特に特色のある先生はいません、特に評判にいい先生も、特別評判の悪い先生もいないようです。
      昔の学校の名で、教室数が多く、使われていない教室も多くあります。後者は古く、耐震補強工事をおこなっており、工事中は仮説の教室を利用していました。
      ほとんどの生徒は近隣から通学するので、徒歩通学が多く、少数が自転車通学です。住宅地のの課に位置するので、電車の駅からは離れています。
      部活動はそこそこ盛んです。夏休み等の長期休暇中も、活動を行っているクラブが多いです。ただし、顧問の先生の取り組み状況によって、活動に濃淡はあります、
      異なる小学校から入学していますが、そのうちの一つの小学校があまり良い環境ではなかったらしく、そこの卒業生に問題があることが多いようです。
      男子は詰襟、女子は特殊は上着を着用しています。あまり他のがkk歩腕は見ないタイプです。ただし、公立中学校なので、地味です。
      州学校が学区内にあったため。
      県立高校
      兄弟が進学しているから

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      こどもたちは毎日学校に行くのを楽しみにしていた。良い友人を得る機会を得ることができた。
      普通の公立中学校であるが、自然に囲まれた良い学習環境であった。
      公立中学校なので、進学は属人的要素で決定する。特記すべき事項なし。
      こどもから毎日の出来事を聞くくらいで、あまり先生とは直接接触がなかった。
      アクセスは最寄駅から徒歩20分と良くないが、自然と住宅街に囲まれ、よい治安であった。
      特記なしである。普通の公立中学校として普通の部活動を行っていた。
      子供特有のいじめ(昔からあったような)はあると思うが、あまり特筆すべきいじめは聞いたことがない。
      普通の学生服で通学していた。女子はセーラー服でこれも普通。
      自宅から近くだったため。
      八千代高校
      学力に会った受験をし、入試で合格したため。
    2014年12月投稿
      特に理由はないが、普通の学校だと思う。子供たちも特に不満は持たずに学校に通っている。クラブ活動はそれなりに盛んにやっている。
      特に可もなく不可もないと思う。公立中学校なので、レベル的にはそれなりだと思う。
      特筆することはなく、可もなく不可もないと思う。進学先がなく、中学浪人をするものもいないようだ。
      特に可もなく不可もないと思う。それなりに親身には進学の相談には乗ってもらえる。ただし、今年は進路相談の時期が少し遅いと感じた。
      特に可もなく不可もないと思う。老朽化した公舎は使用を中止し、プレハブ校舎を使用している。
      特に可もなく不可もないと思う。住宅地の中に立地しているので、治安面の問題はない。
      特に可もなく不可もないと思う。対外活動もそれなりに実施している。地域のイベントにも参加している。
      特に可もなく不可もないともう。小さないじめ問題はあると思うが、大きな問題には発展していない。
      特に可もなく不可もないと思う。男子は通常の詰襟の学生服で、女子の制服は少し特殊な形状の上着を使用している。
      学区内の学校だったから
      ふつうの公立中学校なので、特筆することはありません。特に良いところもないかわりに、特に悪いところもありません
      普通の公立中学校なので、特筆することはありません。特に良いところもないかわりに、特に悪いこともありません。
      普通の公立中学校のなので、特筆することはありません。特によいところもないわわりに、特に悪いところもありません。
      普通にお公立中学校なので、特筆することはありません。特に良いところがない代わりに、特に悪いところもありません。
      普通の公立中がこうなので、特筆することはありません。特に良いところもない代わりに、特に悪いところもありません。
      普通の公立中学校なので、特筆することはありません。特に良いこともない代わりに、特に悪いところもありません。
      普通の公立中学校なので、特筆することはありません。特に良いところがない代わりに、特に悪いところもありません。
      自分の住んでいる学区にあったから

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      安心して通えるし学区内なので自然にこのっがっこうになりました特に、よいてんはないですね。
      よくわからないので、くわしくしらない進学校ではないので、特に優れて移転はないとおもう。
      詳しく知らないです、大学の事は考えてないですこれは、私は評価できないです。
      良い先生もいますし、頼りないせんせいもいるので全体に、先生のヤル気がかんじられないがっこうですよ。
      これといって、優れてはいないが、必要な設備は整っているので満足、こうしゃが、ふるいのがすこしきになる、あんぜんなのか?
      徒歩で通える距離ですし、交通も少なくて、安心子供が通うには自宅からはかなりガッコに近くあんしんです。
      色々な部活があり楽しそう、自分に合ったものを選択できますからこどももきにいったぶかつにはいれてがんばっています。
      いじめはあります、しかし、これは、どこの学校にもあるかと思うこれは、永遠に、なくならないもんだいですね。
      セ服は平凡、子供たちは、すごくふまんのようです。セーラー服にあこがれていたのでがっかりしてます。
      学区内でしたので自然に
      がっくないのちゅうがくなので