みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  上志津中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

上志津中学校
(かみしづちゅうがっこう)

千葉県 佐倉市 / 志津駅 /公立 / 共学

上志津中学校 口コミ

(20) 千葉県内196 / 353校中

2022年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      文句なしです。
      ほんとにこの学校で良かったです。友達も明るく、先生方もすごく優しくて面白い先生が、多いです!
      悩んだときも真摯に向き合ってくれます。
      普通にめっちゃいい学校!
      そこまで校則は厳しくないです。ですが当たり前はきっちりやる学校です。

スカートは膝したです。
      見たことはないです。定期的なアンケートがあります。いじめアンケート、学校生活アンケート、セクシュアルハラスメントについてのアンケートなど、より良い学校への向上が見えます!
      先輩から聞いたので確かかは分かりませんが、しっかりサポートして下さり、わからないところは最後まで教えてくれる。
      私もテスト範囲でわからない所は教えてもらい、点数を取れました!
      皆楽しそうにやってます!
      先生方と協力し、優勝目指して頑張っています。
      わからないです。
      ですが、先輩は皆高校進学してます!
      定期テストはワーク3周、教科書読んでればほとんど取れますね。
      完璧と言っていい。
      体育館のライトもLEDになり、図書室も二部屋、校舎も耐震工事ができてます!
      すごく快適に過ごせてます!
      チャリ通があるので遠いい人はチャリ、近ければ歩きです。
      最寄り駅は志津駅ですかね?
      50周年で女子はジャンパースカートから、ブレザー(リボン、ネクタイ◯)スラックスも導入されました!
      男子は学ランから、ブレザー(ネクタイ◯)になりました。
      地元の中学だからです。
      友達も同じ学校に行く子が多かったからです。

2022年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      良いところが多いので問題などはないです。
      先生方も優しいので悩んだ時も相談に乗ってくださるのですごくありがたいです。

設備等も良いと思います。トイレもキレイなので使いやすいです!
      スカートは膝下ですが、靴下の色が黒、白、紺色が○になったのが良かったです。
      そこまで校則は厳しくはないかな?って感じです。
      委員会で服装チェックも行っているので、まぁまぁかな。
      いじめと言ういじめは、ありませんが、陰口やいじり系が多い感じがします。
      いじめアンケートやスクールカウンセラーの方もいるので、相談場所があるのが良いと思います。
      担任の先生や、進路指導の先生が親身に相談に乗ってくれたりしてます。
      勉強は、先生に聞いたりすれば優しく教えてくれます。
      自習室等もあるので良いです!
      野球部が強いです。強い部活とそこそこの部活が、かなり別れてる気がします。
      夏の総合体育大会に向けて、各部活も頑張ってると思います。
      学力はかなり低いと思います。
      定期テストもワークや教科書を読んでれば8割位は簡単にとれます、、。

進学実績は、正直よくわからないです。
      体育館は、綺麗な方だと思います。図書室も二部屋あります。本も結構あるのかな?って思います。個人的に図書室に行ってる人はあまり見かけないです、、、。

校庭は、校舎側はきれいですが、奥側は草が生えてます。草取りも何回かやったりはしてます。
      遠い人と近い人の差がすごい。
      でも通えない距離ではないので良いと思います。チャリ通もあるので良いです。
      女子がジャンパースカートなので少しダサいです。でも50周年で制服が変わるらしいです。
      男子は学ランなので、なんとも思わないです。
      地元の学校で距離も近いため選びました。
      私立中学も考えましたが、地元の中学に行くことで、小学校の時から一緒の友達が多いため、皆仲良くできると思いました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      普通。みんな仲がいい。私はなんだかんだ言って楽しかった。先生も大体いい人たちだけど、個人的に苦手な先生もいる。普通にみんなから嫌われてる先生もいる。
      校則は普通です。スマホは持ってきてはだめだけど、持ってきて授業中トイレでいじってる頭のおかしい奴はいました。多分、ばれなきゃ大丈夫。靴下は、白でくるぶしが出てはだめとかあります。別に出ててもそんな言われない。毎朝、委員会の人が服装チェックしてるけど、適当。
      ないけど、陰口はあるのでは?数か月に一回、いじめについてのアンケートがある。
      夏休みに補習みたいなのが受けられる。(希望者のみ)それなりだと思う。
      みんな頑張ってます。部活は楽しいと思う。実績はまぁまぁかな。
      頭いい人と悪い人で別れる。ちゃんと勉強してる人は決まってくる。テストもワークやってれば大体とれる。学力は低いほうだと。
      体育館はきれい。校庭も。校庭は一年に一回、みんなで草むしりがある。でも旧校舎のトイレは汚い。
      普通。
      男子は学ラン。女子は紺のジャンバースカート。ださい。女子のみんなダサいって言ってる。靴は白靴のみがよくわからない。
      陽キャと陰キャで別れる。けど、みんな結構仲良し。地元の2校ぐらいの小学校からみんなきてるので、小学校とあまり変わらない。面白い人たちがいっぱいいる。
      私立はいかないから、地元に中学校に入った。入学して、ほかの小学校から来た子ともすぐ仲良くなれた。
      千葉県内の商業化のある高校に行きたいです。

在校生 / 2014年入学
      特に理由はないが、普通の学校だと思う。子供たちも特に不満は持たずに学校に通っている。クラブ活動はそれなりに盛んにやっている。
      特に可もなく不可もないともう。小さないじめ問題はあると思うが、大きな問題には発展していない。
      特に可もなく不可もないと思う。公立中学校なので、レベル的にはそれなりだと思う。
      特に可もなく不可もないと思う。対外活動もそれなりに実施している。地域のイベントにも参加している。
      特筆することはなく、可もなく不可もないと思う。進学先がなく、中学浪人をするものもいないようだ。
      特に可もなく不可もないと思う。老朽化した公舎は使用を中止し、プレハブ校舎を使用している。
      特に可もなく不可もないと思う。住宅地の中に立地しているので、治安面の問題はない。
      特に可もなく不可もないと思う。男子は通常の詰襟の学生服で、女子の制服は少し特殊な形状の上着を使用している。
      特に可もなく不可もないと思う。それなりに親身には進学の相談には乗ってもらえる。ただし、今年は進路相談の時期が少し遅いと感じた。
      学区内の学校だったから