みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  玉造中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

玉造中学校
(たまつくりちゅうがっこう)

千葉県 成田市 / 成田湯川駅 /公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学

のんびりした学校

2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      意欲的な先生もいれば、やる気のない先生もいます。学校の雰囲気は、のんびりしてますが、中には悪い生徒もいます。ですが、取り立てて大きな問題もなく過ごしていると思います。
      男子はあまりいじめは聞きませんが、女子はやはり多少なりともあるみたいです。そのたび先生が指導して大事にはなっていないと思います。
      1学年100人前後の生徒で、トップクラスの進学校に進む子は1人いるかいないか。進学校に通う子は片手位。ほとんどが、普通のレベルの高校に通います。
      設備は創立30年なので老朽化が処々にあります。生徒たちが掃除しているので、少々汚れております。トイレもにおいが気になります。徐々に修復または新しくしているようなので、これからに期待です。
      家から徒歩圏内か、自転車で通える範囲内です。大きな歩道もあり、安心して徒歩通学できます。
      男女ともにグレーの制服、男子はブレザーにネクタイ、女子はリボンです。色がいまいち中途半端なグレーですが、まあ普通です。
      担任の先生はとても良い先生でした。ですが、他の教師は色々と見聞きしていたので、その教師よりけりだと思います。
      公立中学なのでここの他にないので
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      公立なので受験はありません
      他市の進学校に通ってます
      理数科が自宅で通える範囲でそこしかなかったため

私はこの中学校で良かったです。仲がいいし、みんな優しいし、本当に最高です!不満はありません!イベントもしっかりありますし、先生方も接しやすいです。

【学習環境】
勉強は数学などでは進み具合に合わせて2コース用意されています。わかる人とあまり理解できない人が別れているので授業も受けやすいです!進路も...

★☆☆☆☆1.0
このアンケートが役に立たなければ結局、意味がないし反映に時間がかかるとしても常に気をつけて行くべきだと。

【学習環境】
友達を作る場、社会性を学ぶ場ではあると思いますが学校に行ったからと言って社会人になれるかは別。

【進学実績/学力レベル】
学校に行ったところで、習い事などをした子の方が有利だと...

近隣の中学校の口コミ

吾妻中学校

吾妻中学校
本当に最高で楽しい中学校
在校生|2023年

西中学校

西中学校
のびのびとした明るい雰囲気の学校
保護者|2021年

成田中学校