玉造中学校
(たまつくりちゅうがっこう)

千葉県 成田市 / 公立 / 共学

(3件) 千葉県内158位 / 181校中

2015-10-21投稿
      近所のごく普通の公立の中学校。特に進めることも非難することも特にない。子供は楽しくやってます
      ごく普通の公立中学校なので、とくにかわったとこもありません。
      いろんな学力の子供がいるため、いろいろな高校へ進学しています
      あまり、子供から聞いてないが、普通の先生だと思います。ただいい話もありません
      体育館、図書館プール、校庭、ふつうのせつびはそろってる。特別な施設はない
      家からはとても近い、成田ニュータウンはどこも自宅から近くに学校があるので、もちろん玉造中もみんな周辺の子供たちがかよってます
      とくにこの部活強いなど、あまり耳にしないが、子供たちは楽しくやっている
      特に目立ったいじめがるとは聞いていないが、多少のトラブルはあるのでは?
      特に変わった校則があるとも聞いていない
      成田市は、どの学校も制服はグレーですよ。
      家の近所の公立中学校だから
    2015-10-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      この中学校は特に変わったことがない普通の学校だとおもいます。周りの環境はひかくてきよいとおもいます
      くわしいことは、わからないが、ごく普通だと思う。一般的な公立校
      進学にもごくごく普通の公立中学校だと思う、いい学校に行く人もいれば、いけないひともいる
      先生のついても普通の公立中学の先生だと思います、子供の話を聞くとちょっと??と思うときはありますが
      だいたいのものはあると思いますが、特別この学校だけというものはない
      家からとても近く、徒歩で行けるのでとても満足。少し離れている人は自転車通学
      仲良くやっていると思いますが、先生の指導力ははっきり言ってふまん
      特に目立ったいじめがあるとはきいてません。比較的仲良くやっているのでは
      校則もごくごく普通だとおもう
      女子も男子もブレザー灰色。成田市はみんな灰色で統一です
      公立で近くみん行くから
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      意欲的な先生もいれば、やる気のない先生もいます。学校の雰囲気は、のんびりしてますが、中には悪い生徒もいます。ですが、取り立てて大きな問題もなく過ごしていると思います。
      1学年100人前後の生徒で、トップクラスの進学校に進む子は1人いるかいないか。進学校に通う子は片手位。ほとんどが、普通のレベルの高校に通います。
      担任の先生はとても良い先生でした。ですが、他の教師は色々と見聞きしていたので、その教師よりけりだと思います。
      設備は創立30年なので老朽化が処々にあります。生徒たちが掃除しているので、少々汚れております。トイレもにおいが気になります。徐々に修復または新しくしているようなので、これからに期待です。
      家から徒歩圏内か、自転車で通える範囲内です。大きな歩道もあり、安心して徒歩通学できます。
      男子はあまりいじめは聞きませんが、女子はやはり多少なりともあるみたいです。そのたび先生が指導して大事にはなっていないと思います。
      男女ともにグレーの制服、男子はブレザーにネクタイ、女子はリボンです。色がいまいち中途半端なグレーですが、まあ普通です。
      公立中学なのでここの他にないので
      公立なので受験はありません
      他市の進学校に通ってます
      理数科が自宅で通える範囲でそこしかなかったため