みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  岩名中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩名中学校
(いわなちゅうがっこう)

千葉県 野田市 / 川間駅 /公立 / 共学

陸上やる気があるなら伸びると思う

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      陸上部が成績が良い。自転車通学ができないので学区外からの入学は難しい。タバコを校庭で平気で吸う市内中学からの天下りの元校長が居る。
      地味な田舎の中学なのでヤンキーみたいな子は居ないように感じる。
      少なからず多少のいじめはあると思う。無視したりバカにしたり、ただ表面に出てないだけ。
      都会と違って田舎の和気あいあいの感じがある。学習もそんな感じ
      陸上部のレベルが高い。県大会でも良い成績を残せる生徒が居る。
      可もなく不可もなくどこにでもある田舎の中学校だと思いますよ。
      バレーボールの大会が開かれるなど、体育館の施設は良いと思います。
      鉄道駅から遠いので、遠くからでは車以外でのアクセスは面倒です
      普通中の普通。体操服も地味でいかにも田舎の中学生に見えると思う。
      すれていない純粋な生徒が多いようなきがします。外国籍の生徒もいます
      田舎なので落ち着いてるのと、のどかなところにあるので良いと思った
      近くの市の高校へ
      成績が悪く選択肢が無い

行事だけでなく、普段の学校生活て於いて生徒も先生もやる気があり、活気があります。環境も静かで恵まれていると思います。

【学習環境】
子ども同士教えたり、教わったりしている生徒もいるようです。受験生は、分からない質問は先生に聞きにいってもいるようです。

【進学実績/学力レベル】
中堅高校への合格者...

★☆☆☆☆1.0
いじめや、先生のせいで学校に行けてない生徒への対応がよくないです。皆さんどうか入学しないでください。それが皆さんのためになると思います。

【学習環境】
そこまで悪くは有りません。ただ、いつも嫌味のように言いながら授業をする先生は居ます。

【進学実績/学力レベル】
受験生では無いので分かりません。...

近隣の中学校の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2022年

東部中学校

東部中学校
明るく先生の目の入りやすい学校
在校生|2022年

第二中学校

第二中学校
とても通いやすい学校です。
卒業生|2018年