みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  河原塚中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

河原塚中学校
(かわらづかちゅうがっこう)

千葉県 松戸市 / 東松戸駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

礼儀が身に付く、近辺で1番いい学校

2017年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      卒業生なんですが、すごく校則もしっかりしていい学校。他の学校よりも、礼儀もよくしっかり挨拶が生徒一人一人ができている。授業も分かりやすい。
      普通くらいで、悪いときは注意してくれる。
      自分の学年はいじめは全くなかった。
      分からないところがある人は残って聞くことができる日もあり、一人一人に時間をかけておしえてくれる。
      受験も、最後まで応援してくれ、進路相談もしやすい。学習にたいしても、とても充実している。
      ジュニアオリンピックで優勝した選手もおり、どの部活も真剣に取り組んでいる。
      運動部は遠征が多い。
      ほぼ自分がいきたい志望校に行けた人が多かった。
      進学実績は、とてもよく、偏差値50以上の学校にいっている人が多かった。
      県のトップ校に行く人なども、たくさんいる。
      クーラーがしっかりついていて、扇風機も夏はついているため、すごく勉強がしやすい環境になっている。
      校舎には古墳があり、学校の象徴となっている。
      女子の夏服が可愛い‼
      セーラーだけど、可愛い‼
      学区内にあり、いい先生がおおかったため。
      自分がいきたい第一志望にいけた!!
    投稿者ID:312052

【学習環境】
受験も、最後まで応援してくれ、進路相談もしや...

★☆☆☆☆1.0
先生がよくないです。とりあえず先生に好かれれば大丈夫だと思います。

【学習環境】
受験生じゃないのでわかりませんが、先生の授業が本当に理解できません。塾に行っている前提で話しているのでしょうか?

【進学実績/学力レベル】
偏差値70~50の高校に行く人が多いいと聞きましたが偏差値40の高校に行っ...

近隣の中学校の口コミ

第五中学校

第五中学校
穏やかでのんびりとした学校です
★★★☆☆3
保護者|2020年

牧野原中学校

牧野原中学校
明るい雰囲気の学校です。
★★★☆☆3
保護者|2023年

和名ヶ谷中学校

和名ヶ谷中学校
和気藹々とのびのびしている
保護者|2019年

第六中学校

第六中学校
そこまで心配しなくても大丈夫!
在校生|2021年

常盤平中学校