みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  和名ヶ谷中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和名ヶ谷中学校
(わながやちゅうがっこう)

千葉県 松戸市 / 上本郷駅 /公立 / 共学

在校生 / 2014年入学

あまり良くない。

2016年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 -| 制服 3| 学費 5]
      あまりオススメはしません。行事ではとても団結力がありそれなりに楽しめるかと思います。ですが全体的に先生方が変な心配をして生徒の自由を奪ってるように思えます
      青春の青の文字もありません。つまらないです、
      校則は緩くもなくきつくもなく。バレンタインはチョコをバレたら集会が開かれる事くらいでしょうか。先生は生徒をちゃんと見てません。それなのに信じてるからねと言われると吐き気すらします。
      集団でいじめることはないと思います、余程のことをしない限りは。男子の中でたまに暴力沙汰はあります、ですがされた方もした方も仲いいので何とも言えません。女子は陰口がとても多いです。面倒臭いです。
      学習環境はクラスによって異なりますが2年の今のクラスはあまりよくなくて仕方が無いです。授業中にお菓子を食べているものや喋りまくってる人手紙回しをし始める人、授業妨害をする人が多く見られます。環境はあまり良くないかと。
      以前までは吹奏楽がとても強かったのですが、先生が変わってからは弱くなりました。テニス部はとても礼儀が正しいですが何かの集会とかでは先生にこき使われてます。面倒くさそう。でも強くなれると思います。
      ちゃんと一生懸命に頑張ってる人はしっかりと進めます。
      古いのでそこそこ汚いです。浄化槽の匂いが臭すぎて毎回生徒総会で問題になっています。硫黄の臭い匂いがします
      アクセスは家が近い人には便利ということしか言えません、治安はお菓子を持ってきてる人たちとか又、生徒会のポスターを破る人など学校にはふさわしくない人がいます。迷惑で仕方ないです。
      冬服も夏服も普通です。ダサくはないと思います。
      ですがめちゃくちゃ可愛いとも言えません。
      生徒の気持ちを理解してくれる先生がとても減りました。先生の気分によって怒られるし、ひいきしてる先生がとても多く見られます。また、クラス発表など生徒の言葉が気になるのか先生が一人一人に新しいクラスをひっそり教えるので楽しさの欠片もありません。
      安いと思います。
      本当は嫌でしたが、人見知りのため仕方がなく。
      国分高校に行きたいと考えてます
      中学よりもはるかに充実した学校生活を
      送れると思ったからです。

授業に関しては、上位層を意識したものになっています。中3の受験シーズンなんて、下位層がついていけない問題ばっか出してきます。でも、和中バザーは楽しいです。あと、合唱コンクールについては、僕は真面目にやる系男子だったので、練習の成果が発揮される本番とか本当に楽しかったです。中1中2は駅前の松戸市民会館...

★☆☆☆☆1.0
生徒達が気づくぐらいの教師からの差別に、八つ当たりが酷すぎ
虐めも生徒と親が言ってこなければ無いと同じ。

【学習環境】
勉強についけ行けなくなったらおわり。
最低限の理解をさせて終了。
テストも頭いい人に合わせて作ってるのがほとんど。
でも、聞きに行けばちゃんと教えて貰えるかと。

【進学実績/...

近隣の中学校の口コミ

第一中学校

第一中学校
安心、充実した日々を送れる学校
保護者|2020年

第五中学校

第五中学校
穏やかでのんびりとした学校です
★★★☆☆3
保護者|2020年

第二中学校

第二中学校
充実した学校生活を送れてます
保護者|2022年

河原塚中学校

河原塚中学校
入学するなら覚悟が必要。
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

第六中学校

第六中学校
そこまで心配しなくても大丈夫!
在校生|2021年