第二中学校

★★★☆☆2.50(4件の評判) (千葉県内170位)

JR常磐線(上野~取手) 松戸
新京成電鉄線 松戸

詳細

★★★2.50(4)

第二中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
このちゅうがくでは学業だけでなく部活動にも力を入れているので、部活の時間が少し長いような気がします。

生徒同士で集まって勉強する姿も見られました。先生にも気軽に聞ける気もします。

卒業後の進路はレベルの高い学校にも数人入っているので、勉強を頑張ればいい進学ができると思います。

部活の顧問の先生は部活動に力を入れすぎているような気もします。

校庭はもう少し広いほうがさまざまなぶかつができるとおもいます。

皆基本的には徒歩での通学になるので、アクセスに不便は感じません

吹奏楽、陸上、剣道、テニスなどが強いと感じます。これ以外の部活動も力を入れているようです。

いじめが発生しているという話は聞いていませんので、問題ないと思います。

特に変わったものはありません。

男女とも一般鉄器な制服で、特徴はありません。

がっくないだったため

第二中学校

第二中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
学習、課外活動もそれなりにやっているので、ぶなんながっこうだとおもいます。生徒が自立して取り組めるような工夫をしているようです。

普通のレベルではなく、他校に対しても負けない学力が得られるような教育をしてもらいたいです。

卒業後はほとんどの生徒が公立高校に進学しています。私立にも進学しています。

いい先生が多く、生徒とも仲良く過ごしているようです。悪い先生がいるとは聞いていません。

設備が少し古くなっているので、新しくなるといいと思います。校庭がもう少し広いといいと思います。

あくせすはとくにもんだいはないとおもいます。みんな徒歩で通学しています。

部活によって活動時間が異なりますが、強い部活はかなり頑張っています。

とくにめだったいじめはありません。荒れているという話は聞きませんので、平穏なようです。

制服は公立の普通の中学なので、普通です。

おなじがっくないなので

これからかんがえます

これからかんがえます。

第二中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
友達や先生に恵まれ充実した3年を過ごすことができました。大事な3年になりました。

勉強は苦手ですが、休み時間に分からないところは教えてもらったいしていたようです

都内に進学していく子供もいますが、公立に進学する子が多いです。

部活に勉強に熱心な先生が多いと思います。いい先生が多いと思います

古い学校ですが耐震工事などしていたので安心して通わせていました。

徒歩で通学できる子どもがほとんどです。最寄りの駅からはバスです

子供たちはどの部活も頑張っていました。3年間充実した活動ができると思います。

とくに目だったいじめがあったというのは聞きませんでした。何事もなく卒業しました。

学ランとセーラー服です。昔から変わりません。

近いので特に志望動機はありません

いいたくありません

希望する学校です

2010年度

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生達のやる気のなさが表れている学校。事なかれ主義という印象。大きなことが起きても「本人がやっていないので」「あとは警察の方で」とないがしろにする。

やる気を引き出して少しでも学力が上の学校を目指そうとさせることがなく、とりあえず高校に入ってくれればと無難な考え。面談で「塾に聞いてください」と言われたときはあぜんとしました。

やる気のないことなかれ主義の先生が多い。通わせてよかった、この先生に会えてよかったと思えることがありません。

施設の清掃が行き届いていないため、古さに加えて汚さが目立つ。サンかのあとのスリッパは裏が真っ白です。

駅から徒歩では少し遠いところにあります。でもどの小学校からも生徒にとっては歩ける範囲だと思います。

いじめの実態を伝えても「やっていないと言うので」と他人事。逆に「生徒を信じます。あとはお互い被害届を出すなり話し合いで」と放置。頼る気も起きません。

ごく普通の学ラン、セーラー服です。セーラー服はスカーフではなく棒タイのようで華やかさに欠けます。

通学範囲でほかに選択肢はないから

【利用した塾・家庭教師】
明光義塾

【利用していた参考書・出版社】
わからない

【どのような入試対策をしていたか】
苦手な科目の強化を中心に