みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  二宮中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二宮中学校
(にのみやちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 薬園台駅 /公立 / 共学

挨拶運動の取り組み

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      通ってよかったと心から言える中学でした。文武両道をスローガンに掲げ、それを実践している学校です。
      いじめについてはウワサの範囲で、結局は勘違いだったというオチが多いようです。
      定期テスト前には生徒同士で問題を出し合い、判らない子には朝早く登校して教える等、協力して取り組んでいました。
      部活は活発です。アーチェリー部など千葉県下に1つしかない部活もあり、ここからは全国大会に出場するような生徒も育っています。
      県内トップ3の公立高校には毎年必ず入学しています。都内の私立高校に進学する生徒も多いです。
      最寄り駅は2つあり、どちらからも徒歩圏内です。バス停もそばにあります。
      昔からある学校なので、昔ながらの学ラン、紺ブレにプリーツスカートです。白シャツ白靴下は自由です。
      子どもと一体になって一生懸命に行事に取り組む先生が多いです。体育祭の部対抗リレーでは、先生もチームを作って一緒にトラックを走ります。
      校区だったので。公立中学に志望動機はあるんだろうか?
      県立船橋高校
      やりたい部活があり、なりたい職業に就く為に進学できる実績を持った高校なので。

関連ページ(一部広告含む)

周りの学校よりジャージも大人しい色だし先生も怖い人は少ないとおもう。
給食が特殊。AB選択給食は個人で取りに行くから食券を忘れたりちょっとでも遅れたらもう地獄。そこはあんま良くないけどまあ悪くないと思う

【学習環境】
普通。わかる人はわかるし分からない人は分からない
放課後に残って勉強とかなんも無...

★☆☆☆☆1.0
学年に厳しい先生が3人くらいいる
遅刻の基準がチャイムがなり終わるまでに教室に入っていればセーフのクラスもあればチャイムがなり始める前に着席完了でセーフなどのクラスがあるから普通に統一して欲しい。さすがに不平等

【学習環境】
テスト期間中は図書室とかに行って勉強する人もいるし補習とかはある教...

近隣の中学校の口コミ

三田中学校

三田中学校
制服が可愛いく、グランドが広い学校
★★★☆☆3
保護者|2018年

七林中学校

七林中学校
最高の中学校です!!
在校生|2021年

第五中学校

第五中学校
勉強と部活に関してはいいです
在校生|2022年

前原中学校

前原中学校
平均的な学校である。
★★★☆☆3
保護者|2022年