みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  旭中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭中学校
(あさひちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 馬込沢駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

特に変わったことはないです。

2017年03月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      先生が積極的な人が多く、生徒も特に問題を起こしたりはしない。行事も盛り上がるし、集会など静かにしなければ行けない場面では静かに、とけじめもつけられる生徒が多い。
      校則自体は厳しいが、校則を破ってる生徒多く、また先生も見て見ぬふりが多い。というか校則破っていても先生は何一つ注意しない。生活委員など校則をしっかり守る生徒が注意しても誰1人聞かない。
      特に聞いたことは無い。
      テスト前の1週間では、学習サポート期間で放課後に先生に質問できる。先生にもよるが、プリントなど用意してくれたりする先生もいる。ただ授業中うるさくなってもあまり注意できない先生が多い。そしてそれを生徒のせいにしたりする。また新任の教師が3年担当になることもあり、わかりやすい先生もいるがわかりにくい先生もおおい。
      駅伝や陸上部は毎年いい実績を残している。しかしそれ以外の部活が弱い。練習内容があまりよくないため、経験者がたくさんいる部活であっても総合大会のころには他の学校に比べて弱くなっている。上下関係が厳しいとこは厳しすぎてチームがまとまらない。また上下関係がなさすぎて低学年が高学年をなめきっていて、学年ごとは仲がいいが他学年とはとてつもなく仲が悪い部活もある。
      偏差値が低い高校に行く生徒は多いが、偏差値が高い高校に受かった生徒もいる。進路指導も詳しくしてくれるし、相談するとその学校のこともすごい詳しいとこまで調べてくれる。偏差値が届かない場合は下げるしかないが、しっかりサポートしてくる。
      テニス部用ではあるがテニスコートもあり、校庭も普通に広くランチルームもある。
      ダサいけどそこまでではない。可愛くはないと思う。
      公立で旭中学区に住んでたため。
      船橋二和高校
    投稿者ID:321993

関連ページ(一部広告含む)

校舎も綺麗で、先生も親身で、挨拶が活発で、制服を除けばとてもいい学校だと思います!
部活動も先生が熱心で時々怖いですが、とてもやりがいがあります!

【学習環境】
担任の先生じゃなくて学年主任に相談しても親身になって応えてくれます。
定期テスト前には学習サポートと言うのが2日間行われ、優しい先生は出...

★★☆☆☆2.0
学校の偏差値レベルがあまり高くないです。学年によって偏差値レベルに差がある話は聞いた事があります。学校の指導方針は正直よくわかりません。

【学習環境】
補習や受験対策を熱心に行なっている印象はありません。受験対策は塾の方がかなり熱心で受験相談も塾で行なっていました。

【進学実績/学力レベル】
進...