みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  旭中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭中学校
(あさひちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 馬込沢駅 /公立 / 共学

良い学校だと思います!

2022年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      校舎も綺麗で、先生も親身で、挨拶が活発で、制服を除けばとてもいい学校だと思います!
      部活動も先生が熱心で時々怖いですが、とてもやりがいがあります!
      校則は比較的とても緩いです。
      靴下の色は白で指定されていますが長さはどのくらいでもよし。
      髪の毛をちらほら染めてる人が居てバレない程度の人は先生も気付いて居ませんが酷い人は毎日呼び出しです。説教だけなのでまぁ乗り切れるかと。オススメはしません。
      スカートは膝が隠れていれば良くて3年は少し短いかな?って人も身長が伸びたので小さくなっちゃいました!とか言ったらあーおけーみたいな感じです。
      いじめ追放宣言と言うのを年度の初めに書いてそれを一年中廊下に貼ってあります。
      相談しやすい環境ですし、いじめは聞いたことありません。
      担任の先生じゃなくて学年主任に相談しても親身になって応えてくれます。
      定期テスト前には学習サポートと言うのが2日間行われ、優しい先生は出る問題を1問2問教えてくれます。
      女子バスケ部、女子バレー部は県体出場。
      卓球部は男子しかありませんが、シングル、ダブルス、団体全種目で1位です。こちらも県大出場。
      陸上部も市内で総合優勝しており、比較的活発だと思います。
      あまり聞かないので分かりませんが、進路便りにはよく志望校としてあげられる高校の欄に県船や東葛、幕総があげられるので頭いい人は良いですが、良くない生徒も大勢います。
      これは大満足です!!
      体育館は広くドーム型?ではなく四角の形なので練習試合を行った際にさよく広いねって言ってくれます。また体育館のトイレも校舎のトイレも新しくなりとても綺麗です和式はありません!

新校舎はワックスがけをしてはいけない素材?ですが全然綺麗です。
      治安は普通です。ですが立地が低く雨の日は水溜まりが多数発生します。
      色が超絶だっさいです。唯一の欠点と言えば制服です。
      家の位置的にここが通学範囲内?学区内?だったから旭に通っています。

【学習環境】

★★☆☆☆2.0
【学習環境】
クラスでの教え合いがあるところとない所で差があり。あるところはよくわかっているがないところは全然わかっていない。

【進学実績/学力レベル】
良くもなく悪くもなく。県外に行く人もいれば近くの学校に行く人もいる。

【施設】
雨の日は校庭が水溜まりだらけ。その中で体育などすると泥んこになる。

【治安...

近隣の中学校の口コミ