みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  日出学園中学校   >>  口コミ

日出学園中学校
出典:運営管理者
日出学園中学校
(ひのでがくえんちゅうがっこう)

千葉県 市川市 / 菅野駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 50

日出学園中学校 口コミ

(66) 千葉県内21 / 353校中

• Pick Up

男性保護者
    2020年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      コロナ禍でいち早くオンライン授業を取り入れてていました。自宅で授業の様子を見ていましたが、熱心で丁寧そしてマニアックな先生が多いです。通学になってからも日々の授業が相当楽しい様子です。
      3学期制のため定期テストがすぐにあり、日々の小テストも多く勉強に追われていますが、行事も多くあり、校内の雰囲気が良く、男女の仲間良く、娘はこの学校に通って本当に良かったと言っています。
      保護者から見ても安心の学校です。
      常識的な内容の校則です。
      娘はしっかり守っており、不満もないようです。
      クラスメイトの仲が良く、イジメなどが起こる雰囲気ではないようです。
      子供たちのクラスラインを時々見せてくれますが、男女関係なく日々の宿題内容を誰かが質問するとすぐに他の誰かが答えていたり、些細なことで盛り上がっていたりと楽しそうです。
      各教科頻繁に小テストがあり、合格点に達しないとノートへ直し、追試受験となります。
      追試を避けるためかなり必死に勉強しています。
      また、英語は上位者向けの補修もあります。
      その他、有料でスクールトーマスも導入されています。
      個人競技の運動部に入っていますが、サボる子も居るようです。
      頑張っている部員は大会でも良い成績を残しています。
      設備環境が整っており、真剣に取り組みたい生徒には先生や先輩から丁寧な指導を受けて大会にも参加できるようです。
      まだ1年生なので実績はわかりません。
      クラス内でも上位者は学力レベルが相当高いようです。
      下位の生徒もそれほど悪くはないと感じますが、今後本人の努力次第で差がつく可能性はあると思います。
      図書館は充実しています。
      校庭が人工芝でないことが唯一の残念な点です。
      プールやテニスコートなど綺麗で充実の設備です。
      歴史のある邸宅街にあり、周囲には豪邸も見かけます。
      京成菅野駅からは近いです。JR市川駅からは徒歩15分ほどかかるためバス利用者が多いです。
      外環が整備され、車でのアクセスも快適です。駐車場は近くにありません。
      女子は至って普通です。
      男子は濃紺の海軍風学ランで格好良いです。
      部活や趣味など何かに熱中している個性的な生徒が多く、またしっかりした家のお子さんが多いようです。
      学校見学に行った中で、校内の雰囲気を娘が1番気に入った学校だったからです。

2018年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      菅野駅からは徒歩で直ぐです。市川駅からは15分くらいかかります。雨の日は高校の前にバス停があるので、バスを使う人もいます。お昼は弁当を持参するか、校内のデイリーヤマザキのお弁当が購入できます。親も助かってます。
      2年生から数学などは習熟度別のクラス編成となる。テストが多いので、家での勉強が追いつかないこともありますが、高校は普通に勉強していれば、上がれると思うので、いいと思います。
      硬式野球部はないが、少人数制なので、どこの部でもそこそこ活躍できる場がある
      ほとんどの生徒が日出高校にあがります。保護者に対するアンケートもあり、他校と同じように勉強には力を入れている。その影響かわからないが、高校は特進コースを新しく作った。
      比較的新しい校舎。夏の市川の花火大会では屋上を抽選ですが開放する。通学時に希望者は親に通学メールが届くシステムがあるが、これは有料です。
      隣に、国府台女子があり、学校が隣接していることもあり、静かな環境でいいと重います。

2016年11月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      あたたかい雰囲気のとても良い学校です。
      用事があって学校に行くと、男女ともに挨拶をしてくれます。
      部活中などで走っていても挨拶をしてくれるぐらい、とても気持ちが良いです。
      校舎内で場所がわからず尋ねると、とても丁寧に親切に教えてくれます。
      本当の意味での育ちの良い子が多い印象です。
      先生方も生徒一人一人を大切にしてくれていると感じます。
      叱る時はもちろんビシッとやってくれます。
      感謝の気持ちを持つ事など、大切なこともきちんと教えてくれます。
      厳しいとは思いません。
      厳しくなくてもみんなきちんとしています。
      子供の周りでは聞きませんが、小さなトラブルがあっても先生方がすぐに対処してくれ大事にならないと思います。
      やる気のある子は伸ばしてくれ、低迷してる子にもしっかりフォローしてくれます。
      補習等もありますし、何度もある小テストで理解度を確認することができます。
      来年度から高校に特進クラスができるので、国立大学合格者が増えるいいなと思ってます。
      みんな一生懸命に頑張ってます。
      強い部もいくつかあるようです。
      高校卒業後はほとんどの生徒が大学に進学しています。
      ジーマーチの合格者が多いようです。
      たくさんの指定校推枠もありますし、きちんと勉強していれば心配はありません。
      外環道の関係で校舎を建て直したのでとても綺麗です。
      広々としていて明るいです。
      防災対策も万全です。
      男女ともに良いと思います。
      特に男子の冬服はかっこいいです!
      あたたかい校風に惹かれ。
      日出学園高校

廊下が広くて開放的です。また、職員室には気軽に行けて、先生と生徒の距離間は短いです。中学2年生からは、数学などは習熟度別となります。校風はおっとりしていますが、高校は特進コースができ、その関係か中学生も勉強量はあります。時間があれば、学校見学がおすすめです。
      普通に学校生活を送っていれば、厳しくは感じません。
      入学試験で面接がありますので、大丈夫かと。中学1年生の教室は職員室と同じ2階でつながっています。
      他の私立でもあるように、小テストは結構あります。三学期制です。夏休みに軽井沢の別荘で英会話合宿がありました。上級生は勉強合宿があります。(両方とも希望制です。)
      どのクラブも勉強の息抜きにあるという感じです。ガツガツやる部はありません。吹奏楽部は比較的大所帯だと思います。入学式の生演奏は感動しました。バトントワリング部は全国大会に出ました。なお、硬式野球部はありません。
      中学からは、大多数がそのまま高校に上がります。ですが、外に出ても当然構いません。
      開放的な雰囲気で、施設も私立なので充実していると思います。教室に生徒人数分の防災ヘルメットが常備されています。
      学校と家との緊急連絡は、電話連絡ではなく、メール配信となっています。受信確認ができなければ、個別に連絡があるかもしれません。総武線の市川駅から歩いて15分程度です。国府台女子の学生なども歩いていますので、距離があるとは感じていません。
      今までは、女子は、中学生と高校生でリボンの色が違いましたが、高校生の色に統一されました。私は男子女子ともに落ち着いていていいと思います。
      先生方だけで、講習会などもよくやっているようです。勉強でわからないところは気軽に相談し、親身に対応してくれています。
      他の私立と比較して普通ではないかと思います。私は一般家庭ですが親は何も言いません。

2017年11月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      校風はのびのびとしながらも勉強面でも頑張っています。
      特に今年度からは学校側の力の入れようが違うと聞きました。
      子供は大変そうですが、小テスト等や補習も頻繁に行われているので、学力も伸ばしてくれると期待しています。
      厳しくありません。
      ちょっとした揉め事はあるようですが
      何かあると先生がすぐに対処してくれます。
      なので、いじめといういじめは聞きません。
      学校は頑張ってくれていると思います。
      日々の小テストに補習や季節講習、質問すればわかるまで教えてもらえます。
      勉強をする環境は整っています。
      まだ1年生なのでこれからに期待しています。
      そんなに強くはないけれど、一生懸命に取り組んでいるようです。
      まあまあ良いのではないでしょうか。
      今年度からできた特進クラスが卒業する時の進学実績が楽しみです。
      9月からはコンビニもでき、広々としていて施設には満足しています。
      男女ともに清潔感があって良いと思います。
      今までマークや女子のリボンは中学は紅、高校は紺というように区別されていましたが
      来年度からは中高とも紺になります。
      穏やかでのびのびとした校風にひかれ
      抑え校の1つとしました
      日出学園高校

生徒が熱心で、生徒も素直な子の集まり。入学試験で面接があるからかも知れません。安心して通わせています。
      素直な子の集まりなので、厳しくする必要がない。
      聞いたことはありません。寺小屋的な雰囲気のようで楽しく通っています。
      高校は特進コースが新設されました。中学は二年生から英語と数字が習熟度別クラスになります。小テストはこまめにあります。英語の学習要領は日経で取り上げられました。
      マラソン大会はありません。体育会系バリバリではありませんが、楽しくやってるようです。遠泳大会がありますが、無理はさせないようです。軽井沢の別荘も綺麗たったそうです。
      中学生はそのまま、高校に上がります。高校は生徒数の割に推薦枠があります。これまではマーチあたりまでとなります。特進コースは推薦はもらえないようです。
      廊下が広く開放感がある。職員室の雰囲気も良いそうです。高校は科目ごとに教室を異動するので、机が広くなっています。
      男子は格好いい。女子はかわいい。
    投稿者ID:342012

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とても面倒見が良く信頼できる先生が多く、
      伝統校ならではの穏やかでのびのびとした校風です。
      「私の記録」というノートがあり、学校、保護者、生徒の連携がしやすい。
      生徒や保護からの要望に親身になってくれる先生が多い。
      厳しくない。わりと自由。
      中学生ゆえのちょっとしたすれ違いもあるだろうが、
      先生方がいい流れに変えてくれる。
      朝や放課後に補講をしてくれる。
      長期休みは夏期講習などもしてくれる。
      わからない所はいつでも質問できる環境。
      だいたいは満足しているが、もっと負荷をかけてもいいのではと思う。
      部活動にも真面目に頑張る生徒が多い印象。
      バトンや吹奏楽が有名。
      ほとんどが大学に進学します。
      有名大学、上位大学、難関大学も増えてきています。
      とても綺麗。
      明るく開放的な校舎。
      学生らしくていいと思う。
      男子は学ラン、
      女子はリボンにブレザー、夏はチェックのスカート
      穏やかで温かい校風にひかれた
      中高一貫なので日出学園高校

2016年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      先生と生徒がとても仲良く、授業も楽しい。
      部活はそこまで盛んではないが高校生と一緒にやるのが楽しい。
      私立にしては優しい。スカートをあげすぎることブレザーのまえがあいていると注意される
      いじめになる前に先生がたすけてくれるので、いじめはわたしのしるかぎりはない
      小テストでは合格するまで何回もテストをしたり補習がある。また、発展補習もある。
      そこまで、盛んではないが吹奏楽部やバトン部、テニス部が強いイメージ
      大学への進学に向けて他の学校よりも先取りしたないようを扱っている
      立て替えたこともあってとてもきれい。
      エレベーターもあるのでいいと思う。
      まあまあ、かわいいと思う
      男子の学ランがかっこいいと思う。
      女子は夏服がかわいい

2017年02月投稿
      みんな明るくのびのびとしています。
      礼儀正しく優しい子が多い印象で、
      我が子は毎日楽しく通っています。
      とても面倒見が良く、先生方は生徒みんなをしっかり見ていてくれます。
      わりと自由ですが、中学生らしくない身なりはダメです。
      思春期ゆえのすれ違いはあるかもしれませんが、
      いじめというのは聞いたことがありません。
      先生方がしっかり見ていてくれるので、
      いじめになる前に対処してくれると思います。
      できない子には補習などで丁寧に指導してくれ学力を上げてくれます。
      できる子には上位者対象の発展講習があり、更に学力を上げてくれます。
      バトントワリングや吹奏楽が強いそう。
      他の部もみんな真剣に頑張っています。
      高校では文系理系はもちろん、国立、難関私立、などのコースに別れて対策をしてくれる。
      卒業生のほとんどが大学に進学しています。
      マーチを中心に上位大学への合格も増えているようです。
      明るく広くのびのびと過ごせる。
      校舎内もとてもきれいです。
      いたるところにテーブルと椅子があり、
      勉強をしたり友達と話したりと活用できるフリースペースがある。
      男子はとてもかっこいいです。
      女子も夏服は可愛いです。
      明るくのびのびとした校風にひかれました。

2016年04月投稿
      とても楽しくあたたかい学校です。
      みんなのびのびと本当に楽しそうにしています。
      個々を大切にしてくれ信頼のできる、安心して子供を預けられる学校です!
      とくに厳しいことはないです
      あまりないのではと思います
      小規模校だからでしょうか。
      各クラス担当の数学の先生がいたりと、
      わからなければいつでもみっちりと教えてもらえます。
      TOEFL、TOEICも全員受験になり、英語にも力を入れています。
      自習できるフリースペースもあり、とても良い環境です。
      どの部も頑張っていますが、吹奏楽部の演奏は圧巻です
      ほとんどの生徒がそのまま高校にあがります
      とてもきれいです。
      トイレも教室もとてもきれいです。
      学食がないのが残念です。
      治安もよくアクセスもいいと思います。
      かわいいですよ
      信頼のできるとても良い先生が多いと感じます。てぬ
      生徒が楽しく学べるようにたくさんの工夫をしてくれます。
      各クラス担任と副担任の2人体勢なので1人1人にしっかりと目を配ってくれます。
      勉強や相談事、なんでも話しやすいです。
      それなりです。
      校風が良かったので
      市進
      過去門

2016年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 3]
      タイトル通りのびのびと自由な雰囲気の伝統校です。
      自由とは言ってもみなさん礼儀正しくきちんとしています。
      教師と生徒の距離も近く、とてもあたたかい校風で、
      親子2代、兄弟姉妹で通ってるお子さんもいます。
      厳しくはないです。
      でもみなさんきちんとしています。
      各クラス担任だけでなく副担任もるので、
      生徒一人一人に目が行き届いているのでイジメになる前に対処してくれます。
      というより、あたかくのびのびできる校風でみんな仲良しなので
      そもそもいじめが起こりにくいのかもしれません。
      自習ができるスペースが校内のあちこちにあり、
      わからない事があればしっかり教えてもらえ、
      職員室にも先生から教わりながら学習ができるスペースがあり、
      やる気がある子にとっては良い環境です。
      やる気のない子にも補習や再テストがあり丁寧に見てもらえます。
      欲を言えばもっとお尻を叩いてもらってもいいような。
      厳しい練習にも耐えて頑張っているようです
      ほとんどの子がそのまま高校に上がります
      とてもきれいな校舎です。
      プールは屋上にあるので冬期は使えません。
      購買コーナーはありますが食堂が無いのが残念です。
      京成、JR、バスが使えるのでアクセスは良いです。
      文教地区にあるので治安もいいですね。
      男子はかっこいいです。
      女子の夏服も可愛いです。
      しかし、冬服は意見が別れるところです
      熱心で丁寧で信頼できる先生が多いです
      先生と生徒の距離が近いので、相談もしやすいです。
      誉めて伸ばしてくれる先生が多いです。
      私立なのでそれなりにかかります。
      近所に通ってるお子さんがいて、そのお姉さんに子供が憧れたから。
      中高一貫なので

在校生 / 2015年入学
    2016年04月投稿
      毎日すごく楽しいです!!
      少人数制だからみんなが友達になれる!
      明るく優しい子が多い!!
      特に厳しいと思ったことはありません
      周りでは聞いたことありません。
      授業でわからなかったところは休み時間や放課後にわかるまで教えてもらえます!
      放課後、図書室や校内の自習スペースで勉強できます!
      パーテーションのある個人自習席もあります!
      どの部活も楽しそうで選ぶのが大変なくらいでした。
      高校の先輩方が優しく教えてくれるのでありがたいです!
      ほとんどみんなそのまま高校に上がります
      校舎がきれいです!
      トイレも教室もとてもきれいです!
      正門も北門も、門が開いてる時は必ず守衛さんが立っていてくれて安心できます!
      門を通ると親に通過メールがいくので、親も安心できると喜んでます
      可愛いです!!
      わからない所も丁寧にわかりやすく教えてくれます!
      説明がうまい!!
      色んな事を話しやすい先生が多い!
      普通です!
      校舎がきれいで、生徒がみんな楽しそうだったから

2016年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      子供らしくはつらつとした生徒が多く、すれた子は見かけない。
      理科の授業等で色々な工夫をしてくれ子供は喜んでいる。
      学校全体があたたかい雰囲気。
      自由な方
      ちょっとした揉め事はあるかもしれないが
      イジメは聞いた事がない
      先生が目を光らせているから何かあればすぐに対処してくれる
      やる気のある子には良いとおもう
      補習をたくさんして欲しい
      中高一緒に活動することが多い
      一生懸命に頑張ってきる部が多い
      高校卒業後はほとんどの生徒が大学に進学する
      半数以上がマーチ以上や有名大学に進学している
      とてもきれい
      アクセスも治安も良い
      男子はかっこよく女子も可愛い
      熱く、そしてあたたかい先生が多い
      授業も楽しいようだ
      それなりにかかる
      子どもが気に入った

2016年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      創設以来、少人数でアットホームそして寺子屋的な面倒見の良さが売りの学校です。
      中学の偏差値はそれほどでもないですが、丁寧に面倒を見て貰えるので、高偏差値の高入生とともに志望大学に進学できます。
      レディメイドではなく生徒1人1人のオーダーメイドだそうです。
      とくに厳しくもないです。
      生徒同士の小さな摩擦はあるかもしれませんが、
      少人数なうえ先生方が目を光らせているので、
      いじめになる事はないようです。
      元々、生徒同士が仲の良い校風なのもあるかもしれません。
      自習ができるフリースペースが教室前の廊下や校内のあちこちに設置されているので、学習するにはとても良い環境です。
      また、職員室にも先生に質問しながら学習ができるスペースがあります。
      運動系も文化系も色々あり、中高一緒に活動します。
      中高一貫なので、大学の進学実績になりますが
      ほとんどの生徒が四年制大学に進学します。
      人数に対して指定校推薦枠もたくさんあるので心配はないです。
      校舎は明るく綺麗です。
      パン等が買える購買コーナーがありますが学食がありません。
      保護者の負担を考えると、購買をもっと充実させてほしいですね。
      文教地区なので環境はとてもいいです。
      電車もバスも使えアクセスも便利です。
      男子は学ランでかっこいいです。
      女子もリボンで可愛いいと思いますが、
      子供に言わせると 冬服はあんまり…夏服は可愛い!だそうです。
      とても熱心で一生懸命な先生が多く、本当に丁寧に面倒を見てくださいます。
      また、先生と生徒との距離が近いので、質問や相談もとてもしやすいです。
      私立中学なのでそれなりにかかります。
      近所のお嬢さんが通っていて、とても良いと聞いていたので。

2016年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      子供が毎日楽しく通っています。
      真面目で一生懸命な子供が多く、教師も熱心な先生が多い。
      男女関係なくみんな仲良しだそうだ。
      子供は何も言っていないので、厳しくないのかもしれない。
      いじめは聞いたことがない。
      アットホームな校風なのであまりないのでは。
      高校受験がない分中弛みがあると言えばあるが、
      教師の面倒見がいいので、わからないところは質問したりして学べる。
      塾に行かなくてもそれなりの学力をつけてくれそうだ。
      部活動の方は、そこまで盛んではないのかもしれない。
      卒業生のほとんどが四年制大学に進学している。
      上位有名大学への進学者もそこそこいる。
      卒業生の人数に対して考えるとなかなかの割合である。
      我が家は娘なので、登下校時に門を通ると自動的に保護者の携帯電話にメールが届くシステムが安心できてありがたい。
      同じ敷地内に小学校があるからこそのありがたい設備である。
      市川菅野という場所柄、治安が良い。
      京成もJRもバスも使えるからアクセスも便利な方だ。
      制服は、まあまあ良いのでは。
      質の高い教師が多い。
      面倒見が良く熱心だ。
      私立なのでそれなりに。
      アットホームで明るいな校風が気に入り
      過去問

在校生 / 2014年入学
    2016年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      誰もがのびのびと生活できる学校です。
      元気な人も大人しい人も誰もが活躍できる学校です。
      校舎もトイレもすごくきれいです。
      先生も生徒も品のいい人が多い印象です。
      伝統校だと思います。
      公立よりは厳しいけど、女子校等よりは緩やかです。
      遅刻には厳しいです。
      いじめはほとんど聞きません。
      もしあれば学校側が許さないと思います。
      何かあれば先生が対応してくれるので安心しています。
      わからない事があれば、わかるまで教えてもらえます。
      とても丁寧に教えてもらえます。
      廊下にあるテーブルや職員室のテーブル等で質問したり勉強したりできます。やる気がある人には良い環境だと思います。
      強い部もありますが、そうでない部もあります。
      どの部活も中高一緒にできます。
      硬式野球部があればいいのにと思います。
      なかなか良いと思います。
      人数が少ない学校なので、他の学校と進学人数では競えませんが
      割合で見ると、上位大学に合格してる人が多いです。
      指定校推薦枠があるので学校の勉強をきちんとしていれば進学できます。
      数年前に建て替えたのでとても綺麗です。
      トイレにはウォシュレットや音姫までついています。
      窓も多く、明るい雰囲気です。
      パンや飲み物等が買える販売機が何台かあります。
      学食があればいいのになーと
      場所柄治安はいいです。
      京成線が使えればとても近いです。
      バス停が裏門の前や近くにあるので、複数路線のバスが使えて便利。
      市川駅からも10分強で歩ける距離です。
      女子の冬服があまり…。
      ブレザーがダブルですが、シングルボタンが良かったです。
      今どき珍しくジャンバースカートです。
      夏服と男子の制服はとてもいいと思います。
      先生は、品のある先生、元気な先生、優しい先生、なんとなく怖い先生、色んな先生がいますが、熱意のある先生が多いと感じます。
      こちらの相談にも親身になって対応してくれます。
      しっかりと受け止めてくれる先生が多いです。
      学費は私立の中では普通だと思います。
      たぶんですが…。
      学校見学で見た 先生と生徒の間の雰囲気がとても良かった。
      学校全体の雰囲気がとてもあたたかかった。
      学校の事を話す先輩の顔がとてもキラキラしていた。
      個別指導塾

2016年11月投稿
      のびのびと中学生活を送ることのできる学校です。
      勉強だけでなく、両親に感謝することなど大切な事もきちんと教えてくれます。
      「学校に通わせてくれてありがとう」と子供に言われた時はホロリときました。
      厳しくありません。
      服装チェックはたまにやっているそうですが。
      子供の周りでは聞きません。
      小学生からの子も中学からの子もみんな仲が良いです。
      学校も力を入れてくれていますが、もう少し負荷をかけくれてもいいような気もします。
      でも、やる気のある子供達にはキッチリと指導してくれるのでだいたいは満足してきます。
      強くはないけどみんな頑張っています。
      吹奏楽部やバトン部は強いようです。
      高校卒後はほとんどの生徒が大学に進学しています。
      指定校推薦の枠もたくさんあるようです。
      とてもキレイで明るいです。
      トイレには音姫もあります。
      災害に備えて備蓄もあります。
      男女ともに素敵だと思います。
      女子の冬服は昔ながらのジャンバースカートです。
      校風が良かったので

2016年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      タイトルの通り、きちんと挨拶をする子が多く、学校へ行くと男女共に気持ちよく挨拶をしてくれる。
      とても嬉しくなります。
      そして、おおらかで、自分を持っている子が多い。
      受験をしてきた分、気持ちが成長したのか、自分と違う他者のことも認める器を大きさを持っている。
      学校の雰囲気も、アットホームでとてもあたたかい。
      厳しいとは思いません。
      いじめは聴いたことないですね。
      放課後に補講を開いてくれたりと、先生方も一生懸命に指導してくれます。
      放課後、自習をする生徒も多く、わからないことはその日のうちに解決できるので安心です。
      あともう少しお尻を叩いてくれてもいいかもしれません。
      みんな自分のやりたいことを頑張っているようです。
      強豪という感じではないかもしれません。
      ほとんどが、そのまま日出学園高校に上がります。
      校舎がとてもきれいです。
      災害時の防災用品も用意されていて、いざという時に安心できるでしょう。
      京成の駅から歩いてすぐです。
      男女共に良いと思います。
      熱心で一生懸命で、あたたかい先生が多い。
      各クラスに担任と服担任の2人体制でいてくれるので、一人一人に目が行き届き安心です。
      本当によく見ていてくれるのでありがたいです。
      私立なのでそれなりにかかりますが、
      学校に対してとても満足しているので高いとは思いません。
      校風にひかれた
      中受専門塾
      塾の先生の指導に従った
      中高一貫なので
    投稿者ID:192253

2016年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      子供は毎日楽しく通っております。
      来年度の高校1年生から特進クラスもできますし、
      両家の子女が集まる伝統校というだけでなく、勉強の方もかなり力を入れてくれています。
      とても満足しています。
      自由ながらも、みんなきちんとしています。
      今のところ聞いたことがありません。
      毎日の小テスト、合格しなければ合格するまで何度でも復習と再テストです。
      朝の補講、放課後の補講もあり、自主的な自習にも先生がついてくれたりして勉強面でもかなり面倒見がいいです。
      みんな一生懸命に頑張って楽しんで青春しているようです。
      なかなか良いです。
      指定校推薦の枠もたくさんあり、マーチなど有名大学にかなりの生徒が進学している。
      来年度からできる特進クラスでは、国立、難関私立、医学部、に益々力を入れるそうです。
      とてもきれいで広々としていて満足しています。
      京成の駅から歩いてすぐです。
      JRの駅からも歩けます。
      市川の文教地区で、落ち着いた場所なので治安はとてもいいです。
      男女ともに良いと思います。
      担任と副担任の二人体制でクラス一人一人をしっかりと見ていてくれます。
      どんな事にも真剣に丁寧に対応してくれます。
      担当外の先生ともいつでも話せ相談や質問ができる環境です。
      かなりの信頼を寄せております。
      私立なのでそれなりにかかりますが、かなり面倒見がいいので高いと思いません。
      アットホームであたたかく明るい校風にひかれました。
    • 利用していた参考書/出版書
      塾におまかせしました
      塾におまかせしました
      日出学園高校
      中高一貫なので。
    投稿者ID:194293

2016年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 3]
      1人1人がのびのびとのびやかに学園生活を送ることができます。
      色んな個性の子がいますが、個性を押さえつけることなく尊重しながら育ててくれます。
      どんな子にも居場所があるあたたかい学校です。
      わりと自由なのではないでしょうか
      厳しくなくても、どの子もきちんとしています。
      クラスには担任だけでなく副担任もいてくれるので、
      1人1人に目が行き届き、イジメになる前に対処して貰えます。
      自習ができるスペースや、職員室で質問ができるスペース、やる気のある子には良い環境です。
      2年生から数学と英語は習熟度別の授業になり、やる気次第で高いレベルの指導を受けられる。
      TOEIC、TOEFL全員受験になり、英語にも力を入れています。
      みなさん頑張っています。
      ほとんどがそのまま高校にあがります。
      その後もほとんどの子が大学に進学します。
      希望の大学に向けてのサポートも手厚いです。
      とても綺麗で明るいです。
      学食がないのが残念ですが
      市川市の文教地区なので治安は良い
      女子も男子も良いと思います。
      とても素敵な先生がいます。
      名前はあげられませんが、人間的にもとても素敵な女性の先生です。
      他の先生方も生徒を大切に思い熱心で丁寧な方が多いです。
      私立なので、安くはないです。
      あたたかい校風にひかれ
    • 利用していた参考書/出版書
      過去問

インタビュー

日出学園中学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

日出学園高等学校

口コミ:★★★★☆3.65(56件)

日出学園高等学校