みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  渋谷教育学園幕張中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

渋谷教育学園幕張中学校
出典:運営管理者
渋谷教育学園幕張中学校
(しぶやきょういくがくえんまくはりちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 海浜幕張駅 /私立 / 共学

評判
千葉県

偏差値
千葉県

偏差値:70

口コミ:★★★★★

素晴らしい、日本一の学校です

2023年07月投稿
      自重自考の精神で子どもたちは自由にいろいろ事ができ。またどうしても困った時はそっと手を差し伸べてくれる先生方、仲間。日本の頭脳がここで作られている感じです。
      コロナの時もいち早く。理事長に卒業生がワクチンを提供してくださり生徒たちも打っていただきました。
      自由な校風。自由な受験体制。この学校は本当に素晴らしい学校です。自重自考に基づいて、東大を選ぶのではなく行きたい大学、やりたい勉強を進めて下さるので我が子も自由に本命を選べました。
      賢い子たちなので、自分と他の人を比べる事もなき。好きな事をやる子で好きに集まる。結果、いじめにはならずに他人を認めてあってる
      素晴らしい先生方、素晴らしい図書館、素晴らしい友人達。お互いに切磋琢磨しながらお互い伸ばし合ってます。
      うちの子はほとんど部活をやってないのでよくわからないので真ん中を選びました。
      県内トップの新学校であるにも関わらず、学年だよりにも東大だけがゴールじゃない。やりたい勉強のできる大学を選びなさいと言う指導なので、我が子も一桁の成績を取りながら志望校は東大ではな。本当に自由にさせていただきながらも成績はどんどん伸びてます
      素晴らしい図書館、綺麗なトイレ、カフェテリア。自習室にと生活も勉強も申し分ないくらいの素晴らしい施設が揃ってます
      最寄駅が3駅あるのてわ、天災の時は普段使ってない路線で帰ってきますし、きれいな街なので多少の天災でも普通に通学できます
      一応、制服はありますが自由に好きな制服を着てますし。冬のコートは高いのですがユニクロのものでもいいので助かります
      いろんな才能に溢れた生徒さんが多くて。日本だけではなく海外で活躍できる学校です。
      現学生も卒業生も多彩な方が多く、学会、学校パンフレットなどに載ってて誇らしいです。
      自宅から通い易い上に自由であり県内トップの進学校であるのだ渋幕を第一志望に頑張りました
      北海道大学に進学しました
      医学部、歯学部、薬学部、獣医学部の全学部の揃って唯一の大学であり共同研究所をもっててて。尚且つ旧帝大なので国からの補助金も多く自由に研究できるので

広々とした学校の環境、優秀な先生や生徒、ユニークなイベント、進学実績など、子供をこの学校に入れて本当に良かったと感じています。東京からだと少し遠いですが、それでも充分に通う価値のある学校だと思います。何よりも、子供が生き生きと学校に行くのを見て、親としても安心できます。

【学習環境】
中一の間はか...

★★☆☆☆2.0
学校の施設は結構いいとは思うけれども生徒たちが意外と不真面目だったりします。また、先生たちにもいい先生と悪い先生の差が結構あります。意外と勉強させられます。教育目標は自調自考、国際人としての資質を養う、高い倫理感の3つです。

【学習環境】
定期テストで悪い点数を取ると教科によっては補習になります。...

近隣の中学校の口コミ