みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  渋谷教育学園幕張中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

渋谷教育学園幕張中学校
出典:運営管理者
渋谷教育学園幕張中学校
(しぶやきょういくがくえんまくはりちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 海浜幕張駅 /私立 / 共学

評判
千葉県

千葉県

保護者 / 2019年入学

安心して通わせられる学校です

2019年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      通学時間が長くても、通う価値のある学校だと思います。先生方も教科問わず子供達の事を良く見ていて下さり、思春期を安心してお任せできる!と感じております。
      校則で厳しいと思う事は今の所ないそうです。周囲からの不満も聞かないので、普通にしていれば問題ないと思います。
      いじめは聞きません。目立つ人も、地味な人もそれぞれの居場所がある環境だと思います。
      先生方が工夫ある授業をしてくれるので楽しそうです。
      宿題は友達同士で集まってやっているので、家での学習は30分もかかりません。英語のラジオを聞くぐらいでしょうか。心配していた英語も入学してからのスタートで大丈夫でした。
      子供がゆるーい文化部に入っているので活気があるとは言えませんが.......本人は休みたがらないので、楽しく活動しているのだと思います。
      先輩方が親切なのでとても有難いです。
    • 進学実績/学力レベル
      学校の授業に集中していれば、中学のうちは塾に行かなくても大丈夫だと聞いています。
      どの設備も広くて綺麗です。子供は運動が苦手なので、ここまで広くなくていいのにと言っております。温水プールもありますので、夏以外にも水泳授業があります。全く泳げなくても先生が熱心に教えてくれるので何とかなります。
    • 治安/アクセス
      周囲にある施設がイオンとイトーヨーカドー、アウトレットモールなのでとても平和な環境だと思います。
      今のシャツ色が肌色で、ブレザーを脱ぐと若々しさが微塵も感じられない為
      来年からシャツ色が変更される事を親子で喜んでいます。
    • おすすめの塾
      【PR】渋谷教育学園幕張中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      第一志望に落ちた為。進学先を自宅から近い学校と、かなり遠い渋幕とで悩みましたが、こちらを選んで正解だったと思います。むしろ第一志望校に落ちて良かったと思える学校でした。

6年間、子供がお世話になった保護者です。
「自調自考」シンプルな言葉ですが6年間培った意義は大きいと感じています。
中高の6年間はまさしく思春期真っ只中!先生方に愛情をもって接していただきなんとか今年、卒業することができました。保護者も近年の大学合格実績が高く、過度に期待しすぎるような方が多い中、「...

自調自考というスローガンがよくもわるくも徹底されている学校です。学校の方針が明確ですが、中学のうちはとにかく部活動、それも運動部をつづけて体と精神を鍛えることを大変進めているところがあります。レベルの高い授業やおもしろい取組もある反面、意外に幼い生徒が多くてその辺を学校はどう考えているのか疑問点もあ...

近隣の中学校の口コミ

この中学校のコンテンツ一覧