みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  渋谷教育学園幕張中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

渋谷教育学園幕張中学校
渋谷教育学園幕張中学校
(しぶやきょういくがくえんまくはりちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 私立 / 共学

評判
千葉県

千葉県

自由で明るい

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      明るく自由な校風で校則のあまりないのが特徴です。学校の授業では深くかんがえさせて、勉強への興味を持たせるような授業が多いと感じています。
      テストで平均に満たない生徒にたいしては補修や追試を行いわかるようにしてもらえるので安心です。
      原則として付属の高校へ希望者は進学できることになっているのでまじめに取り組んでいればそのまま進学できます。
      温水プールもありきれいなテニスコートもあります。コンピューター室や図書室も大変きれいです。
      運動系や音楽系の倶楽部は活動が盛んです。倶楽部活動に参加している生徒の割合は多いです。
      特にめだったいじめなどは聞いていません。生徒同士とても仲が良く明るい雰囲気です。
      ブレザーやYシャツ。スカートは決まっていますがコートやセーター、べ捨て、靴下などは自由です。
      コートやカバン、靴、セーターなどは自由なのでどこで購入しても大丈夫です。
      明るく自由な雰囲気で、進学実績もいいので希望の進路にすすめると思ったからです。
      日能研
      日能研のテキスト  受験校の過去問
      渋や教育学園幕張高校
      明るく伸びやかな校風だから

「自調自考」の校訓の通り「何事も自分で考え自分で行動に移す」各自がそれをできるような教育が徹底しています。

6年間の在校期間、超優秀な生徒は山ほど見てきましたがガリ勉は見たことがありません。勉強をさせられているのではなく、みんな明るく仲良く自分たちの知識を高めることを楽しんでいるから...

自調自考というスローガンがよくもわるくも徹底されている学校です。学校の方針が明確ですが、中学のうちはとにかく部活動、それも運動部をつづけて体と精神を鍛えることを大変進めているところがあります。レベルの高い授業やおもしろい取組もある反面、意外に幼い生徒が多くてその辺を学校はどう考えているのか疑問点もあ...

近隣の中学の口コミ

市川中学校
様々な生徒がいる。
★★★★☆4
在校生|2015年