みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  渋谷教育学園幕張中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

渋谷教育学園幕張中学校
渋谷教育学園幕張中学校
(しぶやきょういくがくえんまくはりちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 私立 / 共学

評判
千葉県

千葉県

自由で明るい

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      明るく自由な校風で校則のあまりないのが特徴です。学校の授業では深くかんがえさせて、勉強への興味を持たせるような授業が多いと感じています。
      ブレザーやYシャツ。スカートは決まっていますがコートやセーター、べ捨て、靴下などは自由です。
      特にめだったいじめなどは聞いていません。生徒同士とても仲が良く明るい雰囲気です。
      テストで平均に満たない生徒にたいしては補修や追試を行いわかるようにしてもらえるので安心です。
      運動系や音楽系の倶楽部は活動が盛んです。倶楽部活動に参加している生徒の割合は多いです。
    • 進学実績/学力レベル
      原則として付属の高校へ希望者は進学できることになっているのでまじめに取り組んでいればそのまま進学できます。
      温水プールもありきれいなテニスコートもあります。コンピューター室や図書室も大変きれいです。
      コートやカバン、靴、セーターなどは自由なのでどこで購入しても大丈夫です。
      明るく自由な雰囲気で、進学実績もいいので希望の進路にすすめると思ったからです。
    • 利用した塾/家庭教師
      日能研
    • 利用していた参考書/出版書
      日能研のテキスト  受験校の過去問
    • 進学先
      渋や教育学園幕張高校
    • 進学先を選んだ理由
      明るく伸びやかな校風だから

校舎は比較的綺麗。強いていうとするならば校舎が入り組んでいて入学当初は迷いやすく、教室の移動が大変だった。
先生方は卒業生も多く、在学生と同じ立場に立って考えてくれている方も多い。
また、生徒の自由度が高く、登下校の際の靴や鞄は自由であるのが良いと思う。
部活動も兼部可能で多く、積極的に取り組んでい...

自調自考というスローガンがよくもわるくも徹底されている学校です。学校の方針が明確ですが、中学のうちはとにかく部活動、それも運動部をつづけて体と精神を鍛えることを大変進めているところがあります。レベルの高い授業やおもしろい取組もある反面、意外に幼い生徒が多くてその辺を学校はどう考えているのか疑問点もあ...

近隣の中学校の口コミ

市川中学校
様々な生徒がいる。
★★★★☆4
在校生|2015年