みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  高浜中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高浜中学校
(たかはまちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 稲毛海岸駅 /公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学

ふつうの学校よくもなく悪くもなく

2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      のびのびしていて、自分のペースで学べる。部活動もやりたいこと希望がかない文武両道を歩むことができます。クラス数も多くなく友人づくりにも適した規模の学校です。
      全く聞かないのびのびとした校風で、生徒たちは自分のやりたいことを謳歌できる環境です。
      ほぼ100%が進学で、ほとんどの生徒が塾に通って地元の学校に進学を目指します。レベルの高い高校へも合格者がでています。
      やはり創立から経年の老朽が少しみられますが、それも伝統としてあまり気になるレベルではありません。
      ほとんどの生徒は徒歩圏内に住んでいるのでアクセスは全く問題なく、とても便利で安全は通学環境です。
      男子は学ラン。女子はセーラー服です。
      異動がるので、先生との出会いもひとつの楽しみなのでないでしょうか?同じ時期に同じ学校で同じ時間を過ごす先生とのいい出会いが待っています。
      自宅から一番近い学校だから
    • 利用した塾/家庭教師
      個人塾
    • 利用していた参考書/出版書
      ベネッセ
      特になし。今までやってきたことの毎日の予習と復習だけだった。
      地元の高校へ進学
      学力に合っていたから

ほんとに楽しかったです!
男女も先生もみんな仲良しで学校行事ではクラスですごく団結して一生の思い出になります!
したいことを先生とか友達が応援してくれるので積極的に行けばいくぶん、成長出来る学校です

【学習環境】
テスト前には放課後教科ごとに質問できる時間がありました。
受験は自分の努力しだい、と...

中国人が多いと言う特徴があり稀に校則を破っている方がいます。本来、放課後に制服で遊んではならないのに海に、行ったりするおさるさんがいますがそれはごく一部です。今後の高浜中の治安を懸念しています。

【学習環境】
塾行ってないと高い所を目指すのは難しいと思います。
授業だけだと偏差値

【進学実績/学...

近隣の中学校の口コミ