みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  磯辺中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

磯辺中学校
(いそべちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 検見川浜駅 /公立 / 共学

先生が酷く、特別すごい点は無く、普通

2023年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      いい点もあれば悪い点もあるが悪い点が目立つ。
      ここに行かなければ分からないメリットデメリットがあるかも
      まぁあまりオススメはしない、中学校を選択できるところに住んでるなら
      選ばない方がいい、僕はそれで後悔した
      先生の対応が酷い
      相談に言っても真面目に聞いてくれる先生がそんなに居ない
      男女での扱いの差が酷いし嫌いな生徒を無視する
      皆ないとか言ってるけどある
      自分たちがやってる自覚ないんだろうけど
      ちゃんといじめられてる生徒がいる。話しかけても無視したり
      それを先生も見て見ぬふりしてる
      簡単に言うとレベルが低い
      これはどの中学校でも同じだと思う
      別に手厚くもないし薄くもない、
      俺らのコロナ世代は体育祭の代わりにカモメカップってのがあった
      全然楽しくないし思い出もない、適当に縄跳びやってリレーしただけ
      合唱コンは皆頑張ってた一定数の歌わない奴がいるがまぁ頑張ってる
      部活は強い所と弱いところの差が結構ある感じ、野球部やサッカー部とかは強いイメージ弱いところはほんとに弱い
      修学旅行はコロナで変更ばっかでだった。3年は京都に行けた
      1年2年は鴨川シーワールドとマザー牧場
      頭いい人、悪い人、まぁまぁな人 バラついてる印象
      頭いい人は進学校に行く人もいるまぁまぁな人は磯部とか検見浜とか?
      頭悪い人は工業高校とか遠くの高校とか
      テストで平均点くらいとってて休みも少なくて授業ちゃんと聞いてたら普通のとこは行ける
      比較的新しい校舎だと思うので綺麗
      校庭も普通ぐらいだと思うし別に特別すごいものがあるとか
      設備がすごいとかでは無い、フツーの中学校
      家から近い人もいれば遠いい人もいる
      検見川浜駅から徒歩10分くらいなのでアクセスはいい
      治安も悪くわないと思う、
      デザインも普通だと思う制服は気にしないので分からないが
      オシャレだと思うが動きにくい、ブレザーだが特にすごいとかは無い、普通
      真面目な生徒もいれば頭のおかしい生徒もいる
      最近のエピソードだと煽られてムカついてソフトボールくらいの大きさの
      石を人に向かって投げたり、ムカついて人を殴ってその日には反省してる風にして次の日にまた問題起こしたり。こういう生徒が悪目立ちするけど
      優しい生徒も楽しい生徒も真面目な生徒も全然いる。
      高浜中学校と選べたが小学校時代の友達が皆そこに行くから
      友達が行くから、という理由で選んだが実際クラスも離れて
      その友達とは話さないし遊ばなくなった。
      小学校時代の友達と離れても中学校で新しい友達が出来ると思う、
      だからよーく考えて選んで欲しい
      磯辺中から自転車で15分とかのところにある幕張総合高校が第1希望
      いい学校だと思った。
      そこに行ってる先輩とかからも話を聞いて色々想像しながら選んだ、

関連ページ(一部広告含む)

もうめちゃくちゃ楽しいです。楽しい行事が沢山あるし、周りの生徒もいい人ばかり。頭も良いし大体みんな運動神経はいい方です。部活も県体行ってるし、先生も面白い先生が多いのでよく話してる生徒を見かけます。今まさに青春しているって感じです。部活も大会に出たし、友達と昼休みは遊んでるし、学級掲示物で色々な案を...

★☆☆☆☆1.0
忘れ物に異常にうるさい。忘れると雑巾掛けなど罰がある。また最上学年だと推薦を取消すとか調査票を書かないなど脅しをする教師がいる。数時間も説教したり、学年担任全てに謝罪に行かせたり、大した問題でも無いのにクラスメイトの前で謝らせたりメンタルをおかしくさせる行為を指導と公言する大問題な教師がいる。トラウ...

近隣の中学校の口コミ

稲毛高等学校附属中学校

稲毛高等学校附属中学校
面白い人が多いです!
在校生|2023年

高浜中学校

高浜中学校
極普通の学校だと思う
保護者|2022年

真砂中学校

真砂中学校
いじめに耐えれば最高な学校
在校生|2021年