みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  加曽利中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加曽利中学校
(かそりちゅうがっこう)

千葉県 千葉市若葉区 / 桜木駅 /公立 / 共学

生徒はエンジョイできるし先生も優しい

2023年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      今年はコロナで色々制限されたけど、先生が本当に頑張ってくれて修学旅行や職場体験、合唱祭はむりやり行った。体育祭も小規模だったけど盛り上がった。
      校則はまぁまぁ厳しい
      先生によって注意する人しない人がいる。毎日生活委員が服装チェックする。
      女子は髪の毛を耳より下で結ぶ。スカートは膝下。
      男子はツーブロック禁止。一番上までボタンはしめる。でも来年から制服が学ランじゃなくなるからそこらへん分からん。
      みんなのほほんってしてる。いじめは特に見られないが、去年の先輩の間でいじめがあった。
      受験のときは二者面談や相談して欲しいときに乗ってくれる。先生がほんとに生徒思い。
      自分の学年では女テニが県大会に出場した。後輩が男バスで県新人大会出場。
      全体的に強いかなと思う。
      みんなバラバラ。人による。みんな大体は努力していて先生に聞きに行くものも多い。と、思う。
      剣道場、柔道場、アリーナなどと充実してる。校庭や女テニ、男テニのコートが雨が降ると水はけが悪く冬は霜ができて休日の部活とかは昼になるとぐちゃぐちゃになる。夏はカピカピ。ほんとにコート整備が大変。でも校舎は改装が最近よく行われてる。エアコンも付いた。
      今年は不審者情報多かった気がする。自分も変な人見かけた。
      今の制服はダサいけど、来年からの制服は本当にかわいいしかっこいい。ここらの中学校で一番だと思う。高校生みたい。サマーセーターやチェック柄のスカート、リボン・ネクタイになる。靴下や靴も去年から身につけていい色が増えた。
    • おすすめの塾
      【PR】加曽利中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      みんなイベントに熱心。協力精神が強いしエンジョイしてる。見た目などで人を判断しないでみんな仲がいい。差別はない。先生ともフレンドリー。稀に目をつけられる生徒はいる。小学校はひどかった人もここに入って更正した。
      近かった。学区内で別に何かあって選んだわけではない。でも入って損はない。(来年からはね)
      生浜高校に行きたい。
      楽しそうで勉強方法があってる。学力もあってて部活が豊富。進学のサポートがすごい。大学との交流会やカフェテリアが開店した。

関連ページ(一部広告含む)

加曽利中学校は部活動も楽しめて、学校生活も楽しめる素晴らしい学校だと思います。先生方は面白いが多くいて、学校行事に打ち込む生徒の姿は素晴らしいと言えます。部活動は活発で、コロナ前は各部活に応援歌がありその応援歌を歌いながら練習している部活動もありました。
学習面では、わからないところがありますか?な...

★★☆☆☆2.0
伝統はあると思いますが、学力は低いと思います。学歴を重んじるならば、中学入試をする子供が多いと感じます。

【学習環境】
生徒のレベルはもともとあまり高くはありませんが、それが蔓延しています。

【進学実績/学力レベル】
進学先はさえません。レベルの低さを痛感します。塾通いの生徒も少ないのでは。

...

近隣の中学校の口コミ

貝塚中学校

貝塚中学校
今後どれだけ良くなるか期待
在校生|2021年

若松中学校

若松中学校
面倒見のいい学校です
保護者|2018年

松ヶ丘中学校

松ヶ丘中学校
悪い所も良い所も、総じて普通
★★☆☆☆2
保護者|2022年

千城台西中学校

千城台西中学校
楽しく学校生活が送れる学校
保護者|2018年