みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 杉戸中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
個性で溢れかえっている
2025年10月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価まだ1年通ってませんがすごく楽しいです!!
先生方は結構あたりはずれあります;;でも基本全員優しいですし
面白い方ばっかです!! -
校則厳しくはないです!細かいことはあまり気にしなくても大丈夫でした
例えば前髪が目にかかるの×、スカート膝下、ケープ×、チャリはギアなし、
靴下の色(身体測定や体育で脱ぐ際は言われてる子いました)基本この辺は先生方気づいてませんでした!!ただ目は付けられてるかもしれないです 結構言われるのが、髪の毛染める、ピアスの穴を開ける
(もとからの子は付けなきゃOK)髪の毛が肩に着いたら結ぶ(お団子×)です -
いじめの少なさ大きないじめはないですが陰口とかいじりが結構あります
私のクラスでも演劇の女子が男子から結構言われてます
でも本人好きな子から言われて喜んでました 変人多いです -
学習環境最近はタブレットをよく使います聞くよりも友達と調べてまとめて
共有したりする授業も増えてきてます
ただ充電の減りが鬼早いのでみんな充電器持参してます;; もうそろそろで
変わるそうです! あとテスト前は自習時間がたくさんあります!! -
部活県の中でも強いと思います!!校門前にどの大会に出場したかが
書いてある旗?みたいなのがたくさんありますよ!!
ただ部活によって熱量が変わってくるので部によるかと
自分は美術部なのですが、結構緩くて幽霊部員めっちゃいます
活躍できるのは合唱祭のときのみですね;; -
進学実績/学力レベル学力は高い子や低い子までたくさんいるので普通くらいだと!!
進路実績はわからないです -
施設体育館すごく広いです!!つい今月エアコンの設置も完了しました!
1階にはバスケットゴールがあって、2階には卓球台があります!!
図書室には本がたくさんあります 校庭はほとんど何もないです 外周用の
道すごく綺麗に整理されてます! サッカーゴールは別であります
テニスコートと分けてあるのでボールが飛んでくる心配はないかと!!
(野球部とかソフト部は校庭なのでもしかしたら飛んでくるかもです)
プールもあるけど授業はないです -
治安/アクセス治安は学年やクラスよって違うそうです!!青学年 赤学年 緑学年があって、
とくに赤学年が荒れてるって言うのは聞いたことがあります
最寄りからは少し歩きます!!部活の為に電車で来てる子や
バスで来てる子もいますよ!
自分はチャリで15分くらいです -
制服去年変わったそうなのですが、すごく可愛いです!!!
ワイシャツにチェックのスカートorグレーのズボン
チェックのリボンorネクタイ 上履きは学年で色が違います!!
バリエーションも増えて、orの所は性別関係なく選べます!!
私はスカートでネクタイにしたんですが、ほんとにいいの?と採寸
してくれた方にたくさん言われました!!ゴリ押しでネクタイに
しました( ¨ )でもリボンはカバンに付けても可愛いのでリボンの方が
いいと思います
おすすめの塾【PR】杉戸中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかとにかくほんとに個性豊かな子が溢れかえってます!!
変人も多いですよ!!でも友達みんな優しいし面白いので
毎日楽しいです♪
入試に関する情報-
志望動機近くの公立がそこしかなかったからです!!でもこの学校で
ほんとによかったなって思ってます
投稿者ID:10795951人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生面白いしノリ良き。クラスも賑やかで過ごしやすい。
部活がめっちゃいい。ここの学校に入ってよかった。
【学習環境】
テスト前は自習多め。
最近はタブレットの使用も増えてきたし
班との交流もあって、めっちゃ効率化してる!
自分で考える→班で意見交流→クラス全体ってかんじ!
【進学実績/学力レベル...
在校生
1.0
町内ではいちばんデカいところだゾ
人も多いからいろんなやつがいるってはっきりわかんだね。ま、多少はね?
【学習環境】
まぁまぁだゾーこれ
定期テスト3日とか5日前から朝の補習してくれるってはっきりわかんだね。
【進学実績/学力レベル】
就職するやつも進学するやつもいるゾ
【施設】
体育館は高く...
近隣の中学校の口コミ
百間中学校
(公立・共学)

普通の公立中学校です。
広島中学校
(公立・共学)

本当に終わっている中学校
在校生|2023年
須賀中学校
(公立・共学)

大学附属でもないのにエッサッサなどを運動
前原中学校

おすすめ出来る学校です
太東中学校
(公立・共学)

絶対に他の学校よりも最高
在校生|2023年