みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 大井中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
明るく楽しい綺麗な学校!
2025年11月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価別に良くも悪くもないです!
ただ気になる点は【校内で迷いやすい】ぐらいだと思います
施設自体は新しく綺麗ですしなれたら迷わないです! -
校則厳しくはないと思います!
他の方も言っておりますが靴下は白、黒、グレーの3色でワンポイント可ですが行事では白強制です
制服も夏はブレザー、ネクタイまたはリボン、女子はベストを外してもいいとなっており、冬(11~)はベスト、ネクタイまたはリボンは強制着用です -
いじめの少なさ自分は見たことがないのですが多分あると思います
クラス内ではほとんど見ませんが部活は分かりません
不登校は他の方も言っている通り多いです -
学習環境1、2年生は面談は少なく3年生は面談が多いです
1年生ではこれから受験で変わるマークシート式のテストを1部導入したりと、受験をイメージしています
テスト前ではプレデンと言う補習が前日の2日前からあり、その他にも部活動停止や朝読書の時間で勉強をすることができます -
部活文化部は美術部、音楽部、家庭科部、将棋部、科学部
運動部は野球部、サッカー部、バレー部、バスケ部、ソフトテニス部、卓球部、陸上部、剣道部があります
音楽部や剣道部、陸上部が強いイメージがあります -
進学実績/学力レベル多分市内ではいいほうだと思います
多くは埼玉県内の高校に進学をしており、進学しないはかなり少ないイメージです -
施設最近体育館にエアコンが設置されたらしく体育の時間や部活の時間など快適にやることができます、トイレも新しく綺麗ですごくいいです。ですが2階部分にはないため夏は暑く剣道部の女子部室や卓球部の活動場所には熱がこもります。
図書室はThe普通な図書室です。漫画も借りれます
校庭は広くトラックが200mあります。校舎側から見て左奥や右奥は少し草が生えていますが、普段使わないので言うて支障はありません
A~D練があり迷路のようになっています。 -
治安/アクセステニスコート側に不審者が多く見られます
実際不審者が出た際は先生が呼びかけや周囲の見回りがあります
制服女子は紺色のチェックのスカートとベストと赤色のリボン
男子はグレーのズボンに赤のネクタイとシンプルですが可愛いです
ブレザーは自分から見て右側に大井中のマークが入っておりそれ以外は普通の形の黒です。中に内ポケットがあります
おすすめの塾【PR】大井中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機自分の住んでいる区域がほとんど大井中に進学する区域だったからから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
皆ノリが良くて楽しい!何故か歌声が皆綺麗です笑
先生はいい人もいればもちろんそうでない人もいます。
優しくて真面目な人が多いので、充実した学校生活が送れてます。
【学習環境】
テスト前にプレデンという対策授業を開いてくれます!
授業の雰囲気は先生によってかなり違ってます。授業によっては学級崩壊みた...
在校生
2.0
【学習環境】
学習環境はバッチグー
【進学実績】
めっちゃいい!
いじめをまともに受け入れてくれない先生がいる。
【施設】
めっちゃいい!
【治安・アクセス】
いいんじゃね?
【部活動】
めっちゃキツい顧問がいる。剣道部。お勧めはしない!退部をめっちゃサボらない...
近隣の中学校の口コミ
大井東中学校
(公立・共学)

学校が楽しいかどうかは先生にかかってます
在校生|2022年
大井西中学校
(公立・共学)

校則がキツイ人にはキツイかも...
在校生|2025年
三芳中学校
(公立・共学)

教師は、苦手でした…
卒業生|2017年
福岡中学校
(公立・共学)

絶対に行っては行けない学校。
在校生|2024年
寺尾中学校