みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  前川中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前川中学校
(まえかわちゅうがっこう)

埼玉県 三郷市 / 三郷中央駅 /公立 / 共学

保護者 / 2022年入学

真面目な生徒が多い印象。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もなくといった学校です。無事に卒業、通える範囲の公立高校に無事に進学出来れば満足と思っております。
      余り校則を把握していないが娘は特に厳しいとも言っていない。比較的真面目な生徒が多いと聞いている。
      娘からいじめの話は一度も聞いたことがないし、毎日学校には通っている。
      余り娘と学校生活についての会話はしない。娘はビアノが弾けるので伴奏係が常なので、うまくやっているようだ。
      部活はしていないのて何とも言えない。現在は習い事のピアノに打ち込んでいる。
      ほんの少数以外は県立高校に進学しているようだ。特別レベルは高くないが…
      創立100年を超える中学校なので、一度は建て直しているのかもしれないが、現在もそれほど綺麗さは感じない外観。施設は一通り揃っているように見受けられる。
      自宅から徒歩10分圏内。治安も悪くない。保護者は決まったアプリをインストールしており不審者情報などを共有出来る。
      正直可愛くもなく、悪くもなくといった具合の制服。姉のお下がりを使っているが特に文句もなく着用し通っている。
    • おすすめの塾
      【PR】前川中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>

朝の挨拶運動。生徒会の生徒達も一生懸命頑張っていました。前川学習の取り組み。先生も親しみやすい先生が多かったです。

【学習環境】
担任の先生によって違います。教科によってバラつきはあると思います。提出物などの声かけもしてくれるのでありがたかったです。

【進学実績/学力レベル】
本人次第だと思いま...

★★☆☆☆2.0
お勧めしたいと思うような学校ではなかった。制服が可愛いとか、学力に力を入れているとか、部活の種類が豊富等一切なかった。

【学習環境】
近隣の市と比べても基本的に学習レベルがとても低いと感じます。

【進学実績/学力レベル】
大学進学する為の高校進学率は低いと思います。もう少し学力に力を入れて欲しい...

近隣の中学校の口コミ

南中学校

南中学校
私は概ね満足してます
卒業生|2020年

栄中学校

栄中学校
良い先生が多いので任せられる
保護者|2020年

潮止中学校