みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  栄中学校   >>  口コミ

栄中学校
栄中学校
(さかえちゅうがっこう)

埼玉県 三郷市 / 公立 / 共学

(3) 埼玉県内263 / 266校中

2017年10月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      女子生徒のグループはかなりキツいと思う。
      目立つグルーブの人が行事などを仕切る感じ。
      ちゃんとやっていないとその人たちに怒られるので行事は本当につまらない。
      頭の悪い人を基準に授業をしている。
      基本問題ばかりなので難関高校を目指しているなら他中学校に行くべき。でも教え方は上手い。
      高校、専門学校など様々。
      近隣高等学校への進学が例年多い。
      難関校に行きたいのなら塾に行くべき。
      特にこれといった施設はない。
      体育館はバスケコート2個分。
      図書室はかなり充実している。
      休み時間に校庭で遊んでいる生徒はほぼいない。
      トイレについては中学3年は綺麗なトイレだが、1、2年は古く、かなり臭い。
      全員入部制。
      陸上部やバドミントン部など個人競技ではよく表彰される。いじめや雰囲気の悪さで転部する生徒も中にはいる。
      いじめはほとんど無い。
      稀にいる程度。
      校則はかなり厳しい。学期ごとに2、3回点検がある。
      スカート丈はギリギリも駄目。靴下はくるぶしを完全に覆わなければ注意される。靴下はワンポイントは許可されているが、ラインの入ったものは駄目。
      女子の前髪については触覚を作るのは禁止。また、長さは目にかかっていると再点検。
      男子学ラン、女子セーラー服。
      近いので。
    在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校の風紀は良く、先生との信頼関係も、良好と思います。
      友達同士での学習意欲がお互いに理解しあっていると思います。
      皆が進学を目指し、あきらめないイメージがあると思います。
      スポーツ部の顧問は熱心で、市外への大会にも積極的です。
      やや古さはあるが、味わいのある校舎が良い感じです。
      アクセスはあまり良くないと思いますが、駅からは歩いて通います。
      スポーツ部はどれも活発で、最後まであきらめないことを教えてもらえます。
      特に目立ったいじめはないと思われます。平穏と思います。
      普通の学生服、セーラー服ですが味わいがあります。
      学区内で、地理的にもなりえているところです。

2014年03月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
    • 【総評】
      全体的に見ると特に何かが優れているわけでもなく、何かがものすごく悪いわけでもなくよくあるような普通の中学校です。

数学の先生達はみんな教え方がうまかったです。

全体の7分の1ぐらいが工業系の高校に行く人がいました。

個性的な先生が多かったです。

特に特徴はないです。

特に不憫なところはないです。

運動部も文化部もそれなりに活発でした。

どこの学校にでもあるようなからかい程度は多少ありましたが、大きないじめはなったです。

厳しくはないです。

征服は男は学ランで女はセーラー服でした。ジャージが人気ありました。
      公立なので入試もなかったですし、ただ近かったからです。深い意味はないです。
      三郷工業技術高等学校に行きました。
      志望理由は工業系の勉強をしたかったからです。