みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  栄中学校   >>  口コミ

栄中学校
(さかえちゅうがっこう)

埼玉県 三郷市 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校の風紀は良く、先生との信頼関係も、良好と思います。
      友達同士での学習意欲がお互いに理解しあっていると思います。
      皆が進学を目指し、あきらめないイメージがあると思います。
      スポーツ部の顧問は熱心で、市外への大会にも積極的です。
      やや古さはあるが、味わいのある校舎が良い感じです。
      アクセスはあまり良くないと思いますが、駅からは歩いて通います。
      スポーツ部はどれも活発で、最後まであきらめないことを教えてもらえます。
      特に目立ったいじめはないと思われます。平穏と思います。
      普通の学生服、セーラー服ですが味わいがあります。
      学区内で、地理的にもなりえているところです。

2014年03月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
    • 【総評】
      全体的に見ると特に何かが優れているわけでもなく、何かがものすごく悪いわけでもなくよくあるような普通の中学校です。

数学の先生達はみんな教え方がうまかったです。

全体の7分の1ぐらいが工業系の高校に行く人がいました。

個性的な先生が多かったです。

特に特徴はないです。

特に不憫なところはないです。

運動部も文化部もそれなりに活発でした。

どこの学校にでもあるようなからかい程度は多少ありましたが、大きないじめはなったです。

厳しくはないです。

征服は男は学ランで女はセーラー服でした。ジャージが人気ありました。
      公立なので入試もなかったですし、ただ近かったからです。深い意味はないです。
      三郷工業技術高等学校に行きました。
      志望理由は工業系の勉強をしたかったからです。