みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  宗岡中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宗岡中学校
(むねおかちゅうがっこう)

埼玉県 志木市 / 柳瀬川駅 /公立 / 共学

伝統があり、非常に楽しい高校でした。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特に目立った特徴はなく、可もなく不可もなくといったところだと思う。
      特に厳しい校則でもなく、また 特にゆるい校則でもないと感じた。
      目立ったいじめがあるというのは聞かなかった。気づかないだけかもしれないが。
      設備が特に整っているわけではないが、不足もしていないと思う。
      部活動では、自分の子供のいた部活などは関東大会迄行けたりと、クラブによってはレベルが高いと感じた。
      特に進学校ではなく、普通レベルといった雰囲気だと思う。それなりのレベルの子供は多くは塾へ通っていると思う。
      施設は不足はないが、最新のものはない印象。特に設備に目立った特徴は感じられない。
      制服は目立った特徴もなく、あまり おしゃれだとは思わなかった。
      通える地域の中で一番近く、また幼馴染も多かったため。ここを選んだ。
    • 利用した塾/家庭教師
      代々木進学塾。
    • 利用していた参考書/出版書
      覚えていない。
      浦和南高校
      進学レベルもちょうどよく、息子の実施していた部活動が非常に強い高校であったため。

宗中ほんとに楽しいです!!大好き!!
先生がいい人ばっかりで若い先生も全然いる。
先生も生徒もノリが良くてみんな楽しめると思います!
体育祭がめっちゃ盛り上がるよ!赤組の先生とかは全身真っ赤にして来たりして面白いです!文化祭の合唱もめちゃめちゃ楽しいです!
部活内の仲がとても良くてみんな仲良いです。...

★☆☆☆☆1.0
【学習環境】
授業中うるさすぎて困ります。せめて授業中だけは落ち着いて欲しいです。補習をしてくれる先生たちがいるのでそれは本当にみんな助かってますし、授業が楽しくなる工夫をしてくれてる先生もいらっしゃるのでそこは素晴らしいです。

【進学実績/学力レベル】
はっきり言うと市で3番目です。努力してる人はそれなりのと...

近隣の中学校の口コミ

水谷中学校

水谷中学校
素朴で環境の良い中学校
★★★☆☆3
保護者|2021年

本郷中学校

本郷中学校
これと言って何もない。
★★★☆☆3
保護者|2020年

宗岡第二中学校

宗岡第二中学校
平和である。先生が良い。
保護者|2020年

志木第二中学校