みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  瓦葺中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瓦葺中学校
(かわらぶきちゅうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 沼南駅 /公立 / 共学

自然に囲まれた環境が豊かな心を育む

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      かわもあり 池もあり 山もあり そんな 自然環境の素晴らしい 場所に ある この学校 は いろんな 思い出が 作りやすい 素敵な 環境です
      高速は特に 厳しすぎるということもなくごくごく一般的レベルの普通なのですごしやすくて良いと思います。
      いじめについては まったく聞いたこともないほどとても治安がいい学校だと思っています
      のどかな田園風景に囲まれたとても静かな環境なので 自然に触れ合うこともでき 学習意欲が自然と湧いてくる 環境だと思います
      部活動に関しては 非常に過ごしやすい 感じです 私たちの頃のような 厳しさは全く無く 和気藹々として 楽しい活動を毎日していたようです
      近くには 学問を 専門とする 神社があるので 皆さんそこに神頼みに 行きます なので 進学 しやすい のかもしれません
      広々としたグラウンド そして プールもあり 図書館もありごく一般的なレベルはクリアしていると思います
      駅からは遠いけれど 線路は近いです また 通学路 のどかな 田園風景の中なので 遠くからでも 歩いている姿が確認でき 治安は良いです
      制服に関しては 特に可愛いわけでもなく 昔ながらの 目立たない ごく普通の 制服 であることが 逆に 生徒に 媚びたりしない 考えで 良いと思います
      昔のような ヤンキーは 一人も おらず 全く 目立つような 人も おらず ごくごく 普通の 生徒ばかりで 良いと思います
      特に試験もなく 普通に 近くに住んでいる 人なら 入学できるので 特に 志望する こともなく 自然に 入学 できます
      志望する近くの高校へと 進学 する生徒が 多いように 感じました
      毎日の通学なので 電車やバスを使わずとも自転車で通えるような近場の学校が いいと言う本人の希望なので そこに 通うこと 決めました
    皆さんマスクを常備して窓も よく換気するために開けたりして 過ごしているようです

関連ページ(一部広告含む)

まだ入学してから1年ちょっとしか経っていませんが、私はこの中学校が大好きです。
先生方は、優しくて面白くて、、なにより癖が強い先生が多いです!笑
とにかく先生方みんなが仲良いです!
そして、生徒思いです、!!

あじみこしで自立という活動があり、
あ あいさつ
じ じかん
み 身だしなみ
こ 言葉遣...

★☆☆☆☆1.0
教師が残念すぎる。男女差別する先生もいる。時々荒れている学年がある。あとジャージがとてもダサい全部緑で冬は生地がとても薄いので寒すぎる。

【学習環境】
1Pなどあるが評価の基準がいまいちよく分からない。何を基準にしているのかちゃんと言って欲しい。てすとまえなどはちゃんとこの辺が出やすいとか言ってく...

近隣の中学校の口コミ

伸び伸び通える中学です
保護者|2017年

泰平中学校

泰平中学校
とても通い安い中学校です
★★☆☆☆2
保護者|2019年