みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  蓮田中学校   >>  口コミ

蓮田中学校
(はすだちゅうがっこう)

埼玉県 蓮田市 / 公立 / 共学

(4) 埼玉県内128 / 267校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      中学校としての学業の成績も優秀であり、いじめ等の問題や特に極端に問題ある生徒などもいない
      理由ははっきりわからないが小学校のときから成績が県内トップクラスのため
      推薦枠はわからないが県内の進学校へ進む生徒も多いと聞いています
      体育館も改装されました。グラウンドも標準的(野球ができるくらい)はあります
      野球 バレー ハンドボールなど県内でも一定の成績を収めています
      全体的に優秀で内申への影響も考えるような子供が多いためトラブルも聞いていません
      特に変な校則も聞いておらず一般的な学校ではないかと思います。
      女子はブレザー 男子は学生服ごく一般的なものです。学校指定の販売店で購入しました
      小学校からの持ち上がりのため
      していない
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      何の特徴も無い公立学校。と、言うか、公立の学校は学校間でサービス提供に違いがあってはいけないのではないか?この質問は私立中学限定のもの。
      普通。子供の学習環境に興味を持ったことがない。ま、何をどうしろと言わなくても、真面目に宿題をこなしていたのは、学校指導のおかげ?
      期待を持たないようにしてほしい為。あくまで、公立の義務教育空間の中学校だから、特徴があってはいけない。
      外観が汚い。田舎の学校で通学範囲が非常に広いにもかかわらず、自転車置き場しかなく、雨天時などはマイカーが校庭にあふれる。大人達が去った後はデコボコのテニスコートが痛々しい。
      ハンドボール以外は適当。サッカー部が無いのがめずらしいのではないか?
      信頼を得られない教諭がいた。父兄も子供もバカにしていた。先生がイジメに遭っていたと思う。
      他校の校則を知らない。良し悪しの基準が定まらない。私自身も関与しなかった。
      変哲のないデザイン販売店は、古臭い洋品店。御祝いとはかけ離れた接客態度に高い費用を支出するのは、残念だった。
      通学範囲の中学校だった。公立に志望動機があるのか?あったとしたら行政に指令されたから。
      覚えていない[
      関与していない
      保善高校
      サッカークラブチームのコーチの勧め
    投稿者ID:302059
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      良くも悪くも、普通の中学校だと思います。生徒の自主性は程々に保たれており、先生の指導も時には厳しく、時には優しい、時宜を得たものに思えました。
      三年生になると、受験対策として、放課後に特別授業がおこなわれます。成績順にクラス分けされて、レベルに合わせた問題を解いていました。
      県内の難関公立・私立校、県外のの難関私立校などにも、ある程度の合格者を出しており、進学実績としては低いとは思えませんでした。
      さまざまなタイプの先生がお升が、共通していることは、生徒に対して気楽に接してくれるます。時には厳しい面も垣間見えますが、それは生徒が悪い場合のみであった気がします。
      最寄り駅から少し遠い気がしますが、歩けない距離ではないので、特に不便は感じません。
      クラブ活動は文科系・体育系の多岐にわたり、結構強いクラブもあります。
      特に目立ったいじめがあるとは聞こえてきませんし、平穏な環境にあると思います。
      男子は詰襟の学生服、女子は紺色の制服で、良く言えば中学生らしい制服です。
      既定路線として最寄りの公立校を選んだだけですので、志望動機は特にありません。
      浦和第一女子高等学校
      本人のレベルに合った公立校を選択しただけです。
    卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      良くも悪くも普通の学校で、静かな環境で落ち着いて勉強できる環境があるので、自分次第でよくなる。
      学内に競争原理が強く働いているという雰囲気がなく、切磋琢磨して向上するという雰囲気が足りない。
      過去に比べて、進学実績が落ちているような気がするし、進学指導が適せtではない。
      特に良い評判も、悪い評判も聞こえてこない。普通の先生方のような気がします。
      必要な各施設は整っており、過不足はない。市内の学校の中で一番整っていると思う。
      最寄り駅がらは徒歩圏内にあるとは思うが少し遠い。駅からはバスでも行けるので不便はない。
      多くの生徒が部活動に励んでいるが、目覚ましい生成器を残しているとはいいがたい。
      特にいじめがあるという話は聞かないし、平穏な環境にあると思います。
      昔ながらの学生服であり、必ずしもかわいい、かっこいいとはいいがたい。
      特に同期があるわけではなく、最寄りの王立中学校を選択しただけ。
      浦和第一女子高等学校
      埼玉県内では最もレベルの高い女子が通える学校だったので。