みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  瓦葺中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瓦葺中学校
(かわらぶきちゅうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 沼南駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

暖かいけど、制服がださい学校

2017年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      学校全体が明るく、活発的な学校だと思います。
      日本一の中学校を目標にしています。
      制服やジャージはお世辞にも可愛いとは言えませんが、校舎はとても綺麗です。
      校則はかなり厳しいです。
      例えば、リュックは黒か紺。女子は三つ編み、編み込み禁止。くるぶしソックスはだめ。などとても厳しいです。
      瓦葺中では、ラブバッチという取り組みをしていますが、あまり意味のあるものではないと思います。
      無くしたらお金取られます。
      いじめは、その学年の雰囲気によって変わりますが、先生は、何かあったらちゃんと相談にのってくれます。
      テストの点数が悪かった人は補習を受けることになります。とても分かりやすいのでいい取り組みだと思います。
      受験に関しては、真剣に相談に乗ってくれるし、何回も面談をします。
      部活動はいいところと悪いところの差がひどいです。
      顧問の先生が誰になるのかにもよるので、人それぞれだと思います。
      実績は、吹奏楽部が賞をとったり、バドミントン部が県大会に出場したりしています。
      公立に合格している人は多いとは言えません。
      割合的には私立に合格している人の方が多いです。
      あまり、いいところに行っている人はいません。
      だいたいの施設は揃っていますが、特にふつうという感じです。
      図書室には様々な本が置いてあるので楽しむ事が出来ると思います。
      プールは生徒全員で掃除しますが、あまり綺麗ではありません。
      可愛くありません。特に夏服は、ベストもリボンもないので、the地味!!って感じです。
      ほかの学校が羨ましです。

まだ入学してから1年ちょっとしか経っていませんが、私はこの中学校が大好きです。
先生方は、優しくて面白くて、、なにより癖が強い先生が多いです!笑
とにかく先生方みんなが仲良いです!
そして、生徒思いです、!!

あじみこしで自立という活動があり、
あ あいさつ
じ じかん
み 身だしなみ
こ 言葉遣...

★☆☆☆☆1.0
教師が残念すぎる。男女差別する先生もいる。時々荒れている学年がある。あとジャージがとてもダサい全部緑で冬は生地がとても薄いので寒すぎる。

【学習環境】
1Pなどあるが評価の基準がいまいちよく分からない。何を基準にしているのかちゃんと言って欲しい。てすとまえなどはちゃんとこの辺が出やすいとか言ってく...

近隣の中学校の口コミ

伸び伸び通える中学です
保護者|2017年

泰平中学校

泰平中学校
とても通い安い中学校です
★★☆☆☆2
保護者|2019年