みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  春日部南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日部南中学校
(かすかべみなみちゅうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 武里駅 /公立 / 共学

携帯電話を持つ生徒が多い

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 2]
      厳しく指導しているのかもしれませんが携帯電話普及率が他の中学校よりも多いのでトラブルがあるのではないでしょうか!?試験等での正解なのにもかかわらず不正解と見なされたことがあります。高校進学での内申にもかかわるので正確に点数を付けて欲しい。学校の先生のレベル!?が気になります。つまらない事かもしれませんが先生方の直筆の字の汚さも目立ちます。時代ですかね。。。。
      いじめ等はどこにでもある事かもしれませんが携帯電話の普及率が高いのでネット上でのいじめが心配。
      学校自体に危機感はあると思いますが先生の意欲については?です。
      部活によって差がありすぎる感じがします。顧問が経験者なら問題ないのですが現状としては難しい。
      今年度はわかりませんが今までの進学状況を聞いていると近くの中学校よりは低いのではないでしょうか。
      住宅街から離れているので冬場など部活が終わったあとが心配です。
      昔からある中学校ですが昔から一番制服としてはセンスが無い。女子はリボンの一つでも付けると変わるのですが。
      積極性が欲しいと思います。慣れない部活の顧問等もあるでしょうが盛り上げて欲しいです。
      学区で決まっている中学なので。

ほんとにめっちゃ楽しかった!!
本当に卒業したくなかったし、南中の卒業生は中学に戻りたいって言ってる人ばっかり。1つ文句があるとしたら中学校が楽しすぎたから高校わ楽しむってめっちゃ難しくなったし、高校も楽しいのに中学に戻りたいってしか最近思わなくなったし本当にこれは先生のせい!
先生が卒業前にいっぱ...

★☆☆☆☆1.0
今までの回答のとおり とにかく設備は古いし 先生の質もいいとは言えない。進学校へ進んでる生徒は塾頼り 塾の先生から進みが遅いとかこれも教えてもらってない?と呆れられました。

【学習環境】
きちんとしている人が少ないため、自分もやらなくていいやと思ってしまう。テストでいい点をとっても教師のお気に入り...

近隣の中学校の口コミ

武里中学校

武里中学校
可もなく不可もなく普通

千間台中学校

千間台中学校
部活もいいし、学力も高いがっこう

大増中学校

大増中学校
あまり特色なく目立たない中学
★★★☆☆3

緑中学校

緑中学校
「驚き」だと思います。
在校生|2021年