みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  春日部中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日部中学校
(かすかべちゅうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 北春日部駅 /公立 / 共学

良い学校です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      二人の子供がお世話になりました。以前は大分荒れていたというお話も聞いていますが(実態はわかりません)、私が見る限り先生方も大変熱心に昼夜問わず生徒の世話をしているように見受けられました。子供たちも素直で、合唱祭や体育祭などの決断力はすばらしいものがあると感じています。
      いじめについては、見聞きしたことはありませんので、わかりません。
      総じて優秀な生徒さんが多く、我が家の子供はあまり勉強が得意ではありませんでしたが、周囲に刺激され補講に出る、先生に質問に行くなどの行動がとりやすい環境だったと思います。
      文系、スポーツ系ともに皆さん熱心に取り組む学校でした。吹奏楽部、合唱部が活躍していました。
      一年生から模試を通じて志望校の絞込みを行っており、希望する学校に応じた努力目標を的確に指導してくださっていました。
      中学校は登校範囲が広いのはどこでも同じだと思いますが、我が家からは自転車通学圏で、距離も三キロ近くありましたので、登下校時、特に夜は少し心配しました。
      男子は昔ながらの詰襟、女子はセーラー服で、とりたてて申し上げることはありません。
      担任、部活動ともに熱心に指導してくださり、時には厳しく、しかし生徒からは親しまれる先生が多かったです。
      学区内だったので必然的に。特に悪い評判もありませんでした。
      久喜高校
      子供の希望で

関連ページ(一部広告含む)

ひと学年8クラスあるので、マンモス中学校です。クラスが違う子とも友達になれ楽しい学校生活を送れるようです。部活動も盛んなので、目標に向かって頑張ってる子供たちが多くとても良い環境だと思います。

【学習環境】
宿題が毎日出るので、自宅での勉強の習慣は多少なりともつくようです。授業参観を観に行ってもと...

★☆☆☆☆1.0
いじめが多く、印象は悪いです。
正直いい思い出はありません。ただ、いじめを行うような人ばかりなおかげで同じような境遇の友達と出会い、強い絆で結ばれましたね。今の親友達です。

【学習環境】
学習環境的には良いんではないでしょうか。ただ僕はクラスメイトのせいで居ずらかったので、全く集中出来ませんでした...

近隣の中学校の口コミ

東中学校

東中学校
とにかく自慢できる中学校
在校生|2021年

豊春中学校

豊春中学校
一般的な中学校としか言えない。
★★★☆☆3
保護者|2021年

大増中学校

大増中学校
あまり特色なく目立たない中学
★★★☆☆3
保護者|2023年

緑中学校

緑中学校
「驚き」だと思います。
在校生|2021年