みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  忍中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

忍中学校
(おしちゅうがっこう)

埼玉県 行田市 / 行田市駅 /公立 / 共学

在校生 / 2014年入学

制服が可愛い、エアコンが全クラスにある!

2016年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      本当にとても良い学校です。

行事にとても力を入れており、音楽会では近くの市民ホールで発表することができます。これは他の学校ではなかなかありません。

学校の隣には映画でも有目になった忍城があり、各学年の1組の教室からはお城も見え、春には桜、秋には素晴らしい紅葉が見られます。
      靴下の長さが少し注意されます。鉛筆の長さより丈の短いものはだめです。

女子生徒がスカートを少し折っていても何も言われません。

他校より緩いと思います。
      この学校で何よりいいのはいじめの少なさだと思います。最近他の学校でよく耳にする、陽キャラや陰キャラという区別も全然ありませんし、スクールカーストも全くないです。

先生は、ベテランの先生もいれば新任の先生もいますがどの先生も友達のように接することができます。(もちろん敬語は必要です。)
      先生の教え方がとても上手いです。
      何かあれば優しく相談に乗ってくれますし、とても勉強しやすいと思います。
      運動部の人はとても楽しめてるイメージがあります。
      ソフトボール部や女子バスケ部が強いと思います。
      必ず部活は入らないといけないので、自分が続けられるものがいいと思います。
      自分次第になると思いますが、先生達も全力で受験のサポートをしてくれるので、がんばれます。
      エアコンが全てのクラスにあります。
      夏は冷房、冬には暖房をつけてくれます。
      しかも、教室に4つ扇風機が壁に取り付けられてるので夏は冷房+扇風機をつけることができてとても良いです。

また、トイレがとっても綺麗です。最近改装したばかりでトイレで歯磨きをする女子が多いくらい綺麗ですよ。
      女子はとっても可愛いです。夏も冬もセーラー服で、他校から羨ましいと声を聞きます。

男子はどこでもあるような学ランです。

本当にとても良い学校です。

【学習環境】...

★☆☆☆☆1.0
特色がなく、教員と生徒の質の低下が見られるので、まずは教員の教育が最優先ですね。生徒の指導や教育は教員の質の向上無くしてあり得ないと思います。

【学習環境】
今の教師は塾頼みなので、教師としての本来の役割を果たしていないと思います。

【進学実績/学力レベル】
塾に基本頼っている今の状況は埼玉県全...

近隣の中学校の口コミ

西中学校

西中学校
普通の公立中学校です。
保護者|2021年

長野中学校

長野中学校
普通に良い中学校です。
保護者|2017年

吹上北中学校

吹上北中学校
個性的で、賑やかな学校
在校生|2022年

吹上中学校

吹上中学校
受験に熱心!楽しいと思う!
在校生|2020年