行田中学校
(ぎょうだちゅうがっこう)

埼玉県 行田市 / 公立 / 共学

• 行田中学校
    2015-10-24投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      合唱コンクール等クラス単位の連帯を重んじている取り組みが、仲間意識を育てていると思う。
      公立学校のごく普通なサポートと思う。サマースクール等の取り組みはある。
      進学に関してはいたって普通。とびぬけて進学率が高いわけでもない。
      全体的には指導は熱いわけでもなく、特に目立って際立っているものはない。
      体育館は比較的新しい2階建てのもの。プールは古い。校舎も築年数は経っているが傷みはそれほどない。トイレは最近リニューアル済み。
      近隣に駅は無し。通学は自転車か徒歩。遠方からの通学者は無し。
      特に際立って成績を収めている部活等は無く、いたって普通の公立校。
      いじめに関しては特に聞いた話等は無い。環境も穏やかであると言える。
      特に厳しい校則等は無し。いたって普通の市立校。特に目立つような規則は無し。
      いたって普通のもの。男子はブレザー。女子はセーラー服。校内生活はジャージが主。
      住まいの地区だったため。
      行田中学校