みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  滝ノ水中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

滝ノ水中学校
出典:Wifiusb
滝ノ水中学校
(たきのみずちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 相生山駅 /公立 / 共学

毎日楽しい、たまに厳しい学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      今年から女性の校長先生に代わられたので、学校での授業内容やホームルームの時間など、親目線で進められている感じが伺えて、大変安心しています。また、男女もうまくコミニュケーションを取れるように色んな場面で工夫されています。学校全体やクラスごとの雰囲気が、とても良いです。
      他校に比べ校則は、少し厳しめのように思います。ポニーテールは、耳の高さを越えてはいけないなど、細かい校則が、あります。
      いじめなどのトラブルは、少ないようです。先生方は、温厚なベテランの先生が多いように感じます。
      授業中私語をしていたりしても頭ごなしに怒らず、落ち着いて諭すように注意をしてくださいます。学習サポートは、授業後に時間が設けられしっかり教えて頂けます。
      部活動も盛んで、地区大会だけでなく全国大会に出ている部活もあり、文化部の中には校外から講師の先生がいらして指導してくださいます。
      今の時代、色々な家庭環境があるので、子供はもちろん家庭環境にあった進学を進めてくださいます。
      校庭、体育館は、いつも綺麗に整備されています。校舎は、耐震、クーラーの設備もされています。
      指定の制服は、女子セーラー服、男子学生服です。
      女子のセーラー服は、グレーのスカーフです。
      学区内なので、進学を決めました。
      特にまだ決めていません。

関連ページ(一部広告含む)

我が家は学校も近く先生にも恵まれたので子どもはとてもよい環境で中学生活を送れていると思う。 コロナ禍で保護者への連絡もアプリを通じて必要な時に必要な量の情報をくれるので安心しています

【学習環境】
コロナ禍で集まったというよりもLINEなどを活用してお互いを高めあっていると思う

【進学実績/学力...

★☆☆☆☆1.0
滝ノ水中学校=いい学校と思ってる方が多いと思いますが、それは違います。先生は贔屓する先生が多く、内申のつけ方が明らかにおかしい人が多いです、何故、テストの点数がほぼ同じで、忘れ物をする子が、忘れ物をしてない子よりも内申が高いんでしょうか?ちなみにその子は先生には生かされてる子です。贔屓としか考えられ...

近隣の中学校の口コミ

神沢中学校

神沢中学校
まあまあレベルは高いと思う
在校生|2020年

鳴子台中学校

鳴子台中学校
地域の子供が通う学校

鎌倉台中学校

鎌倉台中学校
環境もよく安心して通学できる
★★★☆☆3

鳴海中学校

鳴海中学校
素朴で穏やかな雰囲気の学校です。

東陵中学校

東陵中学校
一般的な学校を希望するのなら
★★★☆☆3
保護者|2018年