鳴子台中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (愛知県内203位)

名古屋市営地下鉄桜通線 野並

★★★3.00(3)

鳴子台中学校の口コミレビュー

運動場が狭い

2015/03/19

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
ごく普通の中学で特筆するもの、特徴もないため3とした。教育指導の先生で熱心な先生はいた。

自分の子供で判断しますが、熱心とは感じなかった。学力のレベルは普通レベルだと思います。

割とレベルは高くない志望校に合格はしている。高校卒業後も一流大学への進学はすくない。

部活ですが、歴代のサッカー部の監督は熱心だった。教え子のコーチもいた時期が有りクラブチームと同等の指導が受けれた。

自宅から徒歩で15分ぐらいだから問題ないとお思います。通学経路も住宅街だから安全であった。

サッカー部はサッカー協会にも登録され、練習、試合、大会にもエントリーして活性化していた。

よくある無視などはあったようだが、テレビで賑わすようなひどいいじめは聞いたことがない。

普通の学ランとセイラ服でした。ワイシャツは白でしたが、スニーカーも白のみだったため購入先に苦労した

学区の中学に入学で問題なかった。

大府東高校

サッカー部が熱心だったから

鳴子台中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
学力をあげる工夫を学校全体で取り組み、先生たちの工夫がもっと必要だと思う。厳しさももっと必要だと思う。

学習意欲を生徒に持たせるにはどうしたらよいか考える必要がある。

学力にあった高校に進学しているがレベルは低いと思う。生徒にやる気を持たせるための工夫が必要だと思う。

サッカー部、ソフト部の監督は熱心だったが部活数があまりにも少なすぎる。

特に目立った施設はないため、何か生徒にとって魅力的な施設をつくる必要がある。

アクセスは良好で安全な地区にある。駅も近くにあり便利である。

数少ない部活動の中でサッカー部は活発な活動をしていたが、土日は練習及び試合をもう少し入れる必要がある。

一部の生徒にはいじめはあり、陰険な生徒がいたため、先生はもう少ししっかりした方が良いと思った。

男子も女子も普通の制服で目新しさもないため、将来は工夫したほうがいいと思う。

普通の公立中学の入学で十分である。

大府東高校

部活動が熱心だったから

卒業生

鳴子台中学校

2014/07/25

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この中学では学年全体で協力する行事が沢山あったため、「チームワークの大切さ」を学べたと思います。

テスト前には必ず先生にわからないところを聞く「学習会」がありました。
わからないところがある人は、授業後残って教えてもらっていました。

生徒一人一人をきちんと見てくださる先生が多かったです。
また、「全員を希望の高校に合格させたい」という気持ちからわざわざ「この高校に行きたい人はここをしっかり覚えて」など受験に関して徹底してくださいました。

私が在学していた時は、夏などはとても暑くて勉強に集中できませんでしたが今年からエアコンが配置されたため涼しい環境の中で勉強ができます。

どの部活動も大会などに向けてしっかり朝練などを行っていました。
でも、どちらかというと個人(ピアノ、柔道など)で大会を優勝して表彰されている方のほうが多かったです。

みんな仲が良く、私の知っている限りいじめはなかったと思います。

そこまで厳しくはないのですが、一ヶ月に一回のペースで服装点検がありました。

正直言うとあまり可愛くはないです。男の子の制服は、普通に学ランなのですが女の子は夏はセーラー服なので問題ないのですが、冬は紺色のセーターに白襟なので白襟は必要ないのでは・・・と中学時代思っていた覚えがあります。

学費は、公立なので他の公立の中学校とあまり変わらないと思います。

家から近く、通学がしやすいためです。あと小学校時代の友達のほとんどがこの中学に行くことになっていたからです。

愛知県の評判ランキング

鳴子台中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています