みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 三尻中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
まじ最高。この3年間は宝物です!
2024年11月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価私はこの中学校で生活できて本当によかったです!先生にも友達にも恵まれました。小学校とは違う楽しいことがいっぱいあります。一人一人それぞれ楽しいJCライフを過ごしてください!
校則安心して。校則変わりました。髪の毛は肩についたら結ぶ、お団子、なぜか三つ編みはひとつだけ、ボブの子ならハーフアップはゴムは黒、茶、紺ならです。セーターは黒か紺でセーターで動き回れます
いじめの少なさいじめは基本ないです。でも、YouTubeやってたり不思議な行動してると浮きます。絶対。そしてアカウント繋がってるので絶対にばれます。自撮り撮って投稿してる子もバレてましたWW普通に過ごしていればまずないです。
学習環境先生は親身に対応してくれます。一部嫌な先生もいます。頭いい人はめっちゃいいです。悪い人は悪いです。差が激しいです、全体的に見ると頭いいと思います。先生に質問すれば答えてくれます。先生めっちゃおもろいけどハズレ学年います。先生はだいたいエスカレーターなので外れると3年間最悪になる可能性あります。だんだん慣れて好きになります。
部活陸上部、美術部、吹部ら辺は強いです。後は代によって違います。部活は活気があるところはあるしないところはないって感じです。一年生は我慢です。2年は楽そうです。先輩ガチャです。意外と先輩が優しいところは強いのが多いです。後顧問が癖ある人もいますWW
進学実績/学力レベル前も言いましたが、頭いい人多いです。ここら辺で言うと熊西、熊女、熊高らへんが多いです。もう少し下いくと深一、本庄です。頭いい人は不動岡とか浦和一女、大宮とかも全然います。私立は東京のところに行く人もいます。みんな色々です。先生はサポートしてくれます!
施設古いです、とにかく。もう少ししたら工事するかもです。体育館がでかいので自転車置き場ないです。
治安/アクセス自転車通学がダメなので、遠い人は1時間かけてきたり、電車で来てる人もいます。サクラメイトの裏は不審者出没しやすいので注意しましょう!治安は割といい方です。
制服昭和のヒモリボンです。もう愛着湧いてますが、2025年の入学生からえぐ可愛くなります。チェック柄の制服です。高校みたいでまじで可愛いです。ほんとに。
おすすめの塾【PR】三尻中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機ふつうに家から近かったから。小学校でそのまま上がることになった。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
生徒数が多い中学校のためか、学業成績も良く、部活動も他校よりは充実していて、教師生徒共に頑張っているように思います。以前は素行が悪い生徒が多い時もありましたが、現在はそう言うことは無いと思います。
【学習環境】
先生が熱心に指導されているように思います。特に三年の先生方は高校の進学を熱心に考えてい...
2.0
何度も言いますが、とにかく今荒れています、本当にそこさえなければ
普通にいい学校だとは私はおもいます。
【学習環境】
受験対策そして、学習サポートの充実は私からしたら、まあまあだと。
【進学実績/学力レベル】
がくりょくレベルは平均レベルだと思う、大して高たかくはないです。
【施設】
体育館は...
近隣の中学校の口コミ
大麻生中学校

人呼んで熊谷の学習院
保護者|2014年
玉井中学校
(公立・共学)

可もなく不可もない学校です
保護者|2020年
別府中学校
(公立・共学)

全体的に良い学校だと思う
保護者|2023年
上柴中学校
(公立・共学)

特にないです。普通の公立中学校ですね!
卒業生|2021年
幡羅中学校
(公立・共学)

全てまぁまぁです。公立って感じ
在校生|2022年