みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  木崎中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木崎中学校
(きざきちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市浦和区 / 北浦和駅 /公立 / 共学

進路指導は塾にまかせて

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      良くも悪くもない、普通の公立中学というイメージ。ゆえに教師の当たり外れが大きく無気力、無関心で子供の立場に立たない方が少なからずいる
      とくに校則を意識したことはないが、適度な生徒指導があったかもしれない。まあ、普通に校則があるということで。
      毎年、クラス替えを行なっており、適度ないじめ対策はしていると思う。
      中学の立地から郊外でも無く、繁華街でもないため、適度な競争があり良い。ただ、塾に、通わせる経済力は必須です
      部活動によるが、熱心な顧問の部活は、目的をもってさかんな活動を行なっており夏などは、帰宅も遅かった。
      たまたま、子供に無関心で事務的な担任に兄弟ともあたり、、良い印象はない。
      公立なんで、設備の古さは否めない。まあ、危険なほどではないので普通。
      男子は、学ランで、女子はかなり地味な制服。値段は普通だが、購入する店が決まっていた気がする
      公立中学で最寄りの学校だったから
    • 利用した塾/家庭教師
      早稲田アカデミー
    • 利用していた参考書/出版書
      塾のテキスト
      栄東高校
      上位高校を落ちて、A特待生だったので進学

最近はトイレ工事に向け動き始めた
プールもきれいです
それに部活の顧問は、部によるが勉強優先の先生が増えた
バスケ部には現役でチームに加入している先生がいる

【学習環境】
夏休みに希望者が勉強会に参加できる
テスト前には、各教科の質問、自習室などがあったり、テスト対策のプリントが配られる

【進学...

★☆☆☆☆1.0
学校としては中の下ぐらいでたいして変わったことはありませんが、 先生に好かれそうないわゆる陽キャ達は楽しそうにしていて、陰キャ達は静かに読書してる感じです。笑
部活動はどれも普通です。中には大会で優秀な成績をおさめているところもあるみたいですが、「部活動強制入部」のせいでやる気のある人とない人の中で...

近隣の中学校の口コミ

本太中学校

本太中学校
えらんではいけないがっこう
★★☆☆☆2

安心できる中学校です
保護者|2020年

大原中学校

大原中学校
可もなく不可もない普通の中学校
★★★☆☆3
在校生|2021年