みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  引地台中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

引地台中学校
(ひきじだいちゅうがっこう)

神奈川県 大和市 / 桜ヶ丘駅 /公立 / 共学

引地台中学校 口コミ

(30) 神奈川県内301 / 465校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      ほかの学校の事情をあんまり知らないので良くも悪くもという感じです。楽しい生活を送る人もいればそうでは無い人もいます。あなた次第です。
      普通だと思います。女子のスカートは膝下という校則はありますがチェックされる時に戻せば何も言われません日頃から極端に短いと言われます。
      多いのかは分かりませんが少ないとも言えない気がします。はっちゃける人ははっちゃけ、静かな人は静か。
      普通です。授業態度はその教科の先生によって決まります。うるさい教科もあれば静かに取り組む教科もあったり。本当にうるさい時は授業になりません。
      人数が多いので部活は強く、活気があると思います。どの部活も好成績を残しています。陸上部では全国大会に出場もしています。他では珍しいクラッシックギター部があります。
      正直良くはありません。下の子は下。上の子は上。中間の子はあんまりいない気がします。自分で勉強しましょう。
      体育館は改修工事されています。トイレも綺麗だと思いますよ。特に不自由はないと思います
      夜の大和駅は治安が悪いので部活帰りの子などは危ないかもです。桜ヶ丘方面の道は暗いです。1人で帰らず複数人で帰った方が当たり前ですが安全です。
      可愛い。公立高校では珍しいチェックのスカート。ブレザーの素材も良いので本当にいいです。最近女子のスラックスが追加されたようです。
      1番近いのと、この学校に入学する子が多かったから。公園内に学校があるってなんかロマンティック。
      公立高校

卒業生 / 2020年入学
    2023年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      ほんとに普通の中学校です。先生はみんないい人たちなので学校生活は不自由なく過ごせます。ぜひ入学してください
      校則自体はそこまで厳しくない(まじめな人は)。けどおしゃれとかしたがる人には少し厳しく感じるかも。
      目立つようないじめはないけど裏でこそこそいじめをする人は一定数いる。けどみんないい子だからよほどのことがない限りいじめられることはないと思う。
      正直上のレベルの高校を目指すなら学校だけでは厳しい。偏差値50くらいまでなら自力で行けるけど、それ以上は塾に通うことを視野に入れたほうがいいと思う。偏差値45くらいなら学校の対策だけで十分。何ならノー勉でも受かる(人による)。
      ギター部が強い印象がある。あと野球部も市内では強いほうだと思う。部活によって厳しさはバラバラ。緩いとこはとことん緩い。でもどの部活もみんな楽しそうに一生懸命やってた。
      上に書いた通りそのまま。進学実績は良いほうではないかも。市内の他の中学に比べれば低いほう。大和南とか綾瀬が多いかな。塾通ってる人は特色ある高校に受かる人もいる。上目指すなら塾は行くべき!!
      特に文句を言うほどではない。いたって普通な感じ。一部校舎改修できれいなとこもある。
      治安ははっきり言って悪すぎ。
      学区内だったのと小学校の友達がみんなここに行くから。それしかない

卒業生 / 2018年入学
    2021年04月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      色々あったけれどなんだかんだ楽しかったので良かったです。
      クラスのノリがとても良かったので最高でした。
      絶対他の中学校に比べたら緩いと思います。
      何してもばれないと思います。
      ほとんどないけど悪口などはありますね。男女共に怖かったです。
      まあ受験対策は基本先生によります。熱心にやってくれる人もいればそうでない人も(TT)
      とても盛んだとおもいます!
      バスケ部とサッカー部が強いです。何年か前には野球部も強かったです。
      生徒が沢山いるのでどの部活もとても楽しそうです!
      生徒がたくさんいるので、、、
      まあ頭のいい人もいればそうでない人もたくさんいます。
      体育館は屋根と外見が新しくなりました!床は普通です。
      図書室はあまり行かなかったですがわるくないとおもいます。
      周りが公園で自然なのでいいと思います。
      夜間は暗くて不審者情報もあるのでそこは注意
      男女ともに大満足です!!
      1番可愛い、かっこいい制服だと思います。
      とんでもなく明るい子が多い。中には問題児も、陰キャは少ないかもしれない。
      制服がとても気に入ったのと、家から近いから。部活も盛んだと聞いていたから。
      近くの高校
      制服が良いのと青春を謳歌できそうなところを選んだ。あとは家から近いのでが1番。

卒業生 / 2017年入学
    2020年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      ほんっとうに楽しく3年間通う事ができました!!
      先生も明るく優しく、どの部活動に入ってもみんなが活き活きとしていて
      とても良い中学校だと思います!
      また、行事も各クラス団結して最高に盛り上がります!!
      女子のスカート丈は、一応ひざ下だが、ひざ上でも先生に確認される時だけ下げていればなんの問題も無いと思います!
      あとはピアスはしちゃいけないです
      一部ではあったらしいが
      表にはあまり出ず、みんな笑い合って仲良く過ごせていた
      分からないところは頭のいい人にみんなが聞きに行ってたので
      それなりに良かったと思います
      どの部活も活き活きと活動していて、真剣に、そして楽しく参加していた
      どの部活もちゃんと強かったと思う
      良い方ではないかもしれないが、
      みんな受験とは真剣に向き合って頑張っていました!!
      学校全体で見ると古いかもしれないが、
      一つ一つはだんだん工事している最中なので綺麗なところある。
      不自由な箇所は全くなかった
      治安は少し悪いが周りが静かで楽に通える
      学校の制服は、本当に大満足でした!!
      みんながそのまま小学校から同じ中学校に行く形の進学だったから

卒業生 / 2016年入学
    2019年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      周りの友達、先生がとても良かった。
      学習面では、受験期になったら塾に行った方が良い。
      部活はちょうど良かった。
      そこまで厳しくないと思う。
      学年によって変わるが、自分たちの学年は素直な子が多かったので、見逃してもらえることもあった。
      信頼関係を作れればある程度は許される。
      全くなかった。
      現在高校一年生の夏だが、今でも中学の友達に会いたいと強く思う。
      これもそうだが、学年によってカラーが全く違う。
      市内の学校ではワースト上位の内申の甘さ。
      進学実績はよくないが、個人で頑張ればトップレベルは行ける。
      川和辺りのレベルの高校に行くならば、この学校ではオール5を当たり前にとれないと厳しいと思う(希望ヶ丘の子もオール5だった)。
      自分は海老名高校ですが、このレベルなら少し頑張れば行けると思う。
      そこそこ頑張っている。
      陸上部は礼儀などの面でも厳しい。
      自分は野球部だったが、週6、テスト一週間前は休みだったので、時間を作れば全然遊べる。
      家には7時ぴったりくらいに帰る生活だった。
      土日はほとんど練習試合。朝6時に家を出て、午後2時過ぎには帰ってくる。
      学校で練習の場合はだいたい午前中だけなので、疲れるが頑張れる。
      市内の中では悪い方だと思う。かといって上を目指せないわけではないので、自分次第。
      ただ、内申が甘めなのでそこは気を付けた方が良い。
      総合すると綺麗ではない。
      廊下が暗め。
      トイレは綺麗になった。
      18分くらいで着く。
      自転車は不可。よ
      制服は市内で1番良い。
      女子はチェックのスカートに紺のブレザー。男子は灰色のズボンに紺のブレザー。
      私立みたい。これは結構自慢出来る。
      自分の学年は良い奴ばっかり。
      ただ、かなり荒れてる学年もあるそうなのでそこは注意。
      目立ったもん勝ち。
      義務教育だから仕方なく。
      海老名高校
      近くてそこそこの偏差値だったから。