みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  第二中学校   >>  口コミ

第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      人数が少なく、他学年の顔や名前もわかります。その分、部活等や運動会など、大人数でする活動に支障があります。
      先生によりあたりはずれがあるかもしれません。各自で塾に行くなり手だてを考えて勉強をしています。
      公立高校へ進む子が多いです。部活の関係で私立に行くのはほんの数人です。
      問題事があるとまるく収めようとします。その辺で不満をもっている生徒がいるかもしれません。
      駅から遠く、森の中に建っており周りにお店はありません。暗くなると危ないです。
      運動部は人数が少なく成り立ちません。全員が部活に入らなくてはいけないので、消去法で部活を選ぶ人もいます。
      不良はいませんが、ちょっとしたいじめはあるかもしれません。不登校も何人かいます。
      男女とも紺のブレザーに下はグレーです。ままままかわいいです。
      公立の中学なので、特にありません。
      金井高校
      偏差値で行けるところだったので。
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      山に囲まれた木造2階建ての瓦屋根。これだけでも先生・生徒の雰囲気がおおらかになれるし、自主自立の精神が育まれる
      進学は学校のがんばりではない進学校に行きたい人は塾にいくなり、自分で勉強するなりをすれば良い
      先生依存です。公立中学校ですので異動がありますし、ここは一概にこうですという評価はできません
      古いのでそれなりですが、その古さが魅力でもあるので清潔でさえあれば、それで良いのではないかと思う。生徒がきちんと掃除して長く使ってほしい
      どこからも遠い公立中学校であり、その他の地域からやってくる位置づけの学校ではなく、地域密着の学校
      経験した事が無いし、そのような雰囲気にならない環境があると言えるのではないかと思う。一方で教師や生徒間のトラブルはあってしかるべき、如何に解決するかも必要な勉強
      印象が残っていない。典型的な学生服
      そこ以外に公立中学の選択肢がない
      利用していない
      教科書のみ
      特に何もしていません
      地元の公立高校に進学しました
      偏差値がそこの学校にマッチしていたから