みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  利府西中学校   >>  口コミ

利府西中学校
(りふにしちゅうがっこう)

宮城県 宮城郡利府町 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      生徒も非常にまじめで落ち着いて学習できる環境だった。また部活やその他課外活動への取り組みも生徒、先生ともに一生懸命であった。
      時間外でも先生も一生懸命指導をしてくれ、環境はよい。また生徒同士の競争心も自然と発生している。
      いろいろな高校に非常に分散して進学するのが特徴。進学先が固まることもないので逆に本人の意思、レベルに合わせて高校を選べる。
      比較的新しい学校であり、施設的には恵まれていると思う。実験室などの設備面でもプラス。
      生徒と指導者間の信頼関係もあり、また取り組みがまじめである。また部活内での生徒の仲も非常によい。
      生徒間のトラブルはまったく聞かず、安心して通わせることができる学校である。
      特筆する点はなく標準的だと思う。生徒も特に反発するような校則もない。
      あまり特徴がなく可もなく不可もなく。また部活の関係でジャージ姿で下校する子供が多いがジャージのデザインも特筆すべき点はない。
      学区内の公立で選択の余地はなかった。
      なし。
      特になし。
      泉高校
      部活、校風などから子供が選択。