みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  瀬峰中学校   >>  口コミ

瀬峰中学校
(せみねちゅうがっこう)

宮城県 栗原市 / 公立 / 共学

2016-04-18投稿
      勉強・進学・クラブ・の環境に優れ・進学に対しても・仙台・古川に東北本線が走って要るので通勤しやすい 学校です
      生徒と先生との交流が良い状態でいじめが無く、まずまず好い学校かと思います、
      古川黎明・古川学園・仙台清和・仙台宮城学院・仙台東北学院などに入っています
      全体的にスポ-ツは程々です、軟式テニスはまずまずの成績を収めています
      中学校だけの設備では不足なので、地区のグランド・屋内設備等を使ってフルに使用ししています、
      若柳・佐沼・築館・古川・仙台圏までバス・電車等を使用して進学する事が出来ます
      軟式テニスは県でもまずまずの成績を収めています、他のクラブは参加に近いですが、先生初め頑張っています
      いじめが無く、わきあいあいと先輩後輩がまずまずの雰囲気でしょう
      制服は生徒から評判は好くありません、何時の時代も新しいデザインに憧れます
      徒歩で通える地域なので
      仙台の高校に通っています
      次の事を考えて仙台の学校に行きました