みんなの中学校情報TOP   >>  宮城県の中学校   >>  岩沼中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

岩沼中学校
(いわぬまちゅうがっこう)

宮城県 岩沼市 / 岩沼駅 /公立 / 共学

岩沼中学校 口コミ

(6) 宮城県内87 / 121校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年04月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      雰囲気はいい学校です。勉強面は、上と下の差が激しいですが、学年一桁の人たちについていければ、進学校にはいけると思います。部活もやる気次第です。
      校則は、そこまで厳しくはないです。ツーブロックは一応禁止ですが、しても注意される程度です。
      たまにあるくらいで、ほぼほぼないです。仲のいい学校だと思います。
      塾に入っていないと、進学校やナンバースクールは厳しいですね。放課後は、基本残れなかったです。補習もしたことはないです。高いレベルで勉強したい人には、合わないと思います。
      野球部と吹奏楽部は強く、県大会によく出場しています。でも、どちらも顧問が変わったので、今はわからないです。他の部活は、熱さがないですね。でも野球部は、熱々でしたね!
      田舎の学校という感じです。一高と二高は、一名ずつで、三高も三人でした。二高は、学年一位くらいでないと、無理だと思います。一高と三高は、学年で五番手に入っていればいけるかな?という感じです。上と下の差は激しいです。
      体育館は、とても綺麗です。トイレもとても綺麗で満足しています。
      よくも悪くもないです。
      家の近くにあって、地域の学校だったからです。特に理由はないです。
      宮城県の公立高校