みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  津谷中学校   >>  口コミ

津谷中学校
(つやちゅうがっこう)

宮城県 気仙沼市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学では勉強だけでなく、地域の方の支援が多く交流が図れていて、開かれた学校だと思います。
      毎日ではありませんが、放課後に不得意な科目が勉強できるようになっています。
      進学校ではありませんが、子供たちの希望を叶えるため先生方がフォローしてくれます。
      生徒が興味を持てるよう工夫されているようです。感謝しています。
      公共機関はあまりよくありません。父兄の送迎も多く見受けられます。
      勉強だけでなく、休みを惜しまず部活動への協力してくれて感謝しています。
      一時期いじめもあったようですが、現在は落ち着いており安心しています。
      黒の学生服に白のシャツです。学校指定店での購入になり、少し高い感じがします。
      地域により指定です。
      本吉響高校
      学力から。