みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  生出中学校   >>  口コミ

生出中学校
(おいでちゅうがっこう)

宮城県 仙台市太白区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学
    2013-10-03投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【学習環境】
      学習環境に関しては特に良いところもなく悪いところもないといった感じです。教室は1つの学年に対し二つしかなく実際人数も少なくなってきており過疎の傾向にあります。その分授業には集中しやすいと思います。

進学の実績は特に良いとも思われないと思います。大体の人は偏差値が真ん中ぐらいのとこに行っていました。いい人でも58といったくらいだったと思います。

先生は行事や部活動に対し積極的な人もいればそうでない人もいます。しかし生徒の人数がすくないので一人ひとりが先生とコミュニケーションをとりやすいと思われます。

それほど充実しているとは言えないと思います。図書室の本の数もそこそこといった数だと思います。しかし設備は常に綺麗に衛生面においてもいいほうだと思います。

学校の前にバス停もあるため通いやすいのではないのかと思います。治安の面でも地域の方が多く安心して登校・下校ができると思います。
      部活動は人数が少ないためあまり活発に活動はしてないと思います。そして部活動の種類もあまりないため選ぶというほど数はないと思います。

人数がすくないのでいじめということはあまり見かけられませんでした。

校則はあまり厳しくなく普通程度だと思います。

制服はあくまで私観ですが普通だと思います。

特別な費用は必要ありません。
      近所だったということもありましたが。小学校からそのまま上がってくる友達がほとんどだったということが一番の理由でした。
      利用していませんでした。