みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  名川中学校   >>  口コミ

名川中学校
(ながわちゅうがっこう)

青森県 三戸郡南部町 / 公立 / 共学

先生が生徒の立場で寄り添い支えてくれる。文武両道で良い学校です。
      行事に感じては、みんなが盛り上がる内容で、本当に楽しかったです。
      わからないこともマンツーマン対応もしてくれる。受験に向けても、一人一人考えて対応してくれている。
      ほぼ、望んだ学校にいけると思う。その人に合った進路を考えてくれるので叶いやすいと感じる。
      図書館は町の図書館として開放しているので、かなりの充実している。校庭も数々の大会として使われているグランドも併用して使える。
      部活動にはかなり力をいれているので、目標に向けてプランを立ててくれた。
      トラブルは聞いたことがない。フレンドリーな部分としっかりする部分と、オンオフがはっきりしている。
      厳しいと感じた事はない。他校に比べて割と厳しくはないと思う。だからと言って、生徒がゆるんでいることは無い
      可愛いと思う。セーラー服でチェックのスカートです。男子は一般的なものでした。