みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  七百中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

七百中学校
(ちゅうがっこう)

青森県 上北郡六戸町 / 三沢駅 /公立 / 共学

七百中学校 口コミ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      田舎の小さな学校なので治安、通学路などは安全性高く。何かトラブルもなく平和的で、生徒も優しい。先生も普通ですが変な先生もいなく安心。
      変な校則もなく穏やかで、先生も良く、田舎の小さな学校でクラスも少ないのでイジメなどなく通いやすい学校かと思います。部活の数は少ないのでやりたくない部活に入らなきゃいけない感があり、そこがかわいそう
      陰湿感がなく良いですね。クラスが少ないからかもですがみんな優しい感じがします。田舎の小さな学校の良さかもしれないですね。
      特別な授業とかはなくともみんなでグループで勉強し合ったりとか良いと思います。満足してます。
      何か凄く有名な功績とかはなくて穏やかで平和的。それが一番かと思います。平凡だけど平和的
      田舎の小さな学校なので進学を目指す子もあまりいなくできる子はできるって感じ。普通に近くの高校に進学してます
      校庭は小さめかもです。図書室はありますが本は充実してなく、もっと力を入れてほしいかな
      田舎なので危なくなく安心。自転車で通えて便利。昔は電車があったみたいです
      可もなく不可もないいたって普通な学ランとセーラー服。
      挨拶をできる優しい生徒ばかり。
      家から近く通いやすくみんな行っていたし悪い評判も無いので行きました