金木中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

津軽鉄道 金木

金木中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
数年前に統合があり、生徒数も増えて活気がでたと思います。行事もとても楽しかったです。

数字など教科担任の他にもTTというサブの先生 がついてくれるのが良いと思います。

統合してからレベルが上がったように思います。進学校へ進学する生徒もたくさんいます。

生徒指導の先生がとても熱心です。厳しい面もありますが子供達にも人気です。

最近、校舎をきれいにしました。武道塲もありました。テニスコートも充実しています。

駅からは近いです。学区が広いので通学が大変な地区にはスクールバスもあります。

野球や吹奏楽が盛んです。放課後や休日に一生懸命練習しています。大会でも良い成績をおさめていました。

特にきになりませんでした。先生方も親身になってくれています。おおきないじめはないと思います、

女子は紺のセーラー服、男子は黒の学ランです。最近新しくなりました。

家から近いから。学区のため。

金木高校

通学しやすい

金木中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
生徒の人数が少ないので、目がゆきとどいている。生徒同士仲が良い。保護者同士の交流もあって良い。

教科担任の他にサブの先生と二人で授業を行ったり、家庭学習にも力を入れていると思います。補講などがあるともっと良いとおもいました。地域性ですが、学習面はのんびりだとおもいます。

私立高校ではなく、ほとんどのせいとが地元の県立高校へ進学します。最近では、進学校へ行く生徒も増えてきていますが、工業高校や農林高校へ行く生徒もいます。

吹奏楽部の顧問の先生は熱心に指導してくださいました。どちらかといえば、さめた感じの先生が多いように感じましたが、今の生徒には熱血先生は好かれない印象なので良いのかとも思います。

地方の学校なので、アクセスはあまりよくありません。遠方から自転車で通学してくる生徒も多いです。

生徒の数が少ないので、部員不足で困っている部活も多いようです。その中でも、生徒全員が部活に所属して頑張っています。陸上などで県大会に出場したり、吹奏楽部は毎年県大会へ出場しています。

ささいなもめ事はあるようですが、おおきないじめはきいておりません。

女子の紺のセーラー服はとてもかわいいと思います。男子の黒の学生服も中学生らしくて良いと思います。

地元の中学校に進みますた。

弘前学院聖愛高校

やりたい部活があり、キリスト教に柱とした教育方針、校風に惹かれました。

金木中学校の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

金木中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

青森県つがる市
    青森県北津軽郡中泊町