みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  第三中学校   >>  口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

青森県 八戸市 / 小中野駅 /公立 / 共学

第三中学校 口コミ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      序盤は楽しい
      3年になった時に、吹っ切れずがんばれば、最後まで学校生活は安定すると思う。

行事は盛り上がります。最高学年は大変で仲間割れしがちですが、病まない程度で済んでます。
      文化祭とだけど体育祭特に、エンジョイ勢と早く終われ勢に別れます。
      他校の生徒や三中の生徒は、市内で一番厳しいと言っていますが、先生は否定します。当たり前ですけど。

内容
      女子は耳より下に髪を結ぶ。触角ヘアは先生に謎に強く怒られます。
      前髪はオン眉じゃないと切られます。ボブは肩についたら即結ばないとダメ。アメピン以外禁止。←理由聞いても先生は答えません。
      男子はツーブロ禁止、ぐらいですかね。
      男女共通は、爪が長いと切られます。くるぶしの見えない靴下はダメです。
      もっと他にサブバッグの持ち方や、長袖に短パンはダメ、女子は夏場でも長袖長ズボンで下校、などあった時もありましたが、年々緩くなっる気がするから、校則は気にしなくても大丈夫。
      ある。わたしの学年だけハッキリとしたいじめがありますが、今は冷戦状態というか、落ち着いてます。
      他の学年でもやっぱあるらしいですけど、体は清潔にしておけば良いかと。
      頭悪いと補修があります。たまに。行ったことあるけどすぐ帰ったのであまり覚えてないです。
      普通です。野球とバスケが強いかも。
      吹奏楽は昔全国取ったらしいけど、今では東北行くか行かないかぐらいです。
      個人でめっちゃ差があります。
      受験生になると、夏休みに学習会があるのですが、それも頭良い順にグループ分けして開かれます。
      図書館行く人はほぼいない気がします。体育館はすごく綺麗だけど、校庭は草ぼーぼーだし、全体的にボロい。
      まず三中の治安が悪いのでそれは地域にごめんなさいって感じだけど、地域の人すぐチクるのでむり。
      中学の制服にかわいいもなにも無いかと。
      クラスによって雰囲気がガチで違います。
      中学生活左右されるので、クラス替えで気を落としたら、ホントに気の毒。
      不登校多め。
      義務だからです。学区が違くても、三中が嫌という親の所で生まれた子は、違うとこ行ってます。

東京の高校行こうと思ってます。みんなは西校とか東校、工業、水産に分かれてる感じ。頭良い人は八校。
    投稿者ID:771981